網友怒嗆新加坡總理夫人!黃暐瀚嘆:罵人要有理 「找回淳樸的台灣」

▲▼黃暐瀚。(圖/翻攝黃暐瀚臉書)

▲黃暐瀚。(圖/翻攝黃暐瀚臉書)

記者袁茵/綜合報導

新加坡總理夫人何晶因用「Errrr..」評論台灣捐贈口罩一事,引發一波台星網友大戰。資深媒體人黃暐瀚認為,罵人要有罵人的尺度,要罵的有理,不需要粗話一堆,「千萬別讓愛,變成阻礙!」希望能找回淳樸的台灣。

「找回淳樸的台灣!」黃暐瀚14日在臉書上提到,他常常在想,是因為現代人比較「直言敢言不保留」?還是網路改變了人心?「因為不用面對面,對方可能根本不知道你是誰,所以『鍵盤戰士』們越來越勇,不只出征藍綠,罵遍公眾人物,連國際名人,也要用力展現存在感,讓他知道台灣的厲害。」

黃暐瀚說,世界衛生組織(WHO)對台灣不公平,WHO秘書長譚德塞工作不到位,去對方的臉書留言指教,甚至是罵對方,這都是可以的,但「罵人要有罵人的尺度啊!你說他做不好,叫他下台,那沒問題;說他『死尼哥』有意義嗎?」

面對何晶對於台灣送口罩,給了一個「Errrr...」字眼,黃暐瀚提到,「你覺得她沒禮貌,去留言愛台灣,那沒問題。但說他是『X女』、『舔共』還飆粗話,有事嗎?」就事論事還得理直氣和,不是氣不壯了就沒道理,有道理的同時,一樣可以「態度平和」,這完全不衝突。

「得理也可以饒人,罵人未必要帶髒字。」黃暐瀚表示,網路世界讓大家漸漸忘記人與人的「距離」跟「禮貌」,可以罵人但要罵的有理,實在不需要粗話一堆,「大家都是愛台灣,這點毋庸置疑,不管用的方式一不一樣,出發點都是愛,但千萬別讓愛變成阻礙。」

其他人也看了這些...

今日0確診「疫情延燒36天來首見無新增」新冠肺炎維持393例
案393旅美30年「有無健保」惹議!陳時中緩頰:不管是誰,都會用國家力量治療
小童口罩明起全網購 陳時中剖析2原因「分配較少、難適當均配」

更多熱門新聞...

蔡英文登上《富比士》 總統府曝光關鍵原因
街友沒戴口罩群聚北車 王欣儀批柯文哲:防疫措施淪表面功夫
外交部第二波國際援助:歐洲8國共130萬片口罩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生別暴動!她試穿「10款真理衣」 透視感上衣掀網暴動:哇凍未條啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面