外交部第二波國際援助:歐洲8國共130萬片口罩

▲▼駐教廷大使李世明涉險隻身千里送物資。(圖/讀者提供)

▲駐教廷大使李世明隻身千里送防疫物資。(圖/讀者提供)

記者陶本和/台北報導

針對歐洲的第二波國際人道援助,外交部14日表示,已決定對瑞典、丹麥、奧地利等北歐、中東歐、波羅的海地區的8個歐盟會員國,提供總數130萬片口罩。

外交部在日前宣告展開第二波國際人道援助行動,將再捐贈醫療口罩支援受到疫情嚴重影響的國家,其中包括北歐及中東歐地區的歐盟會員國。

對此,外交部歐洲司副司長陳詠韶上午表示,在該地區國家向我提出需求的情況下,後續將儘速透過管道將口罩寄送出去,「包括北歐的瑞典跟丹麥,還有中東歐的奧地利、斯洛伐克、斯洛維尼亞,另外還有跟北歐就是交通運輸動線攸關的波羅的海相關的國家」。

陳詠韶說,總共第二批在歐洲部分,是8個歐盟會員國,總數是130萬片。她也指出,這是有時效性的人道救援行動,外交部會與相關國家駐台機構討論迅速可行的運送方案。

▼荷蘭駐台辦事處發文感謝台灣捐贈口罩。(圖/翻攝自荷蘭貿易暨投資辦事處FB粉絲專頁)

▲▼荷蘭駐台辦事處發文感謝台灣捐贈口罩,但華航掛布上的「China Airlines」,引起外界認為有被誤解的爭議。(圖/翻攝自荷蘭貿易暨投資辦事處FB粉絲專頁)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餓壞大黑蛇狂追小老鼠「從天而降」 印度哥目睹追逐戰...嚇瘋往外衝!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面