蔡英文登上《富比士》 總統府曝光關鍵原因

▲▼蔡英文登上富比士。(圖/翻攝富比士官網)

▲蔡英文登上富比士。(圖/翻攝富比士官網,下同)

記者陶本和/台北報導

新冠肺炎疫情肆虐全球,而台灣的防疫表現備受國際關注,美國知名雜誌《富比士》刊登多位女性領導人對抗疫情的表現,總統蔡英文被列於其中。對此,總統府14日表示,關鍵在全體國人的團結一心,台灣的防疫才會有這樣的好成績,也讓世界看到台灣人的努力與傑出。

《富比士》13日以「對新型冠狀病毒做出最佳反應的國家有什麼共通點?女性領導者」為題,列出多國女性領袖,其中除了蔡英文之外,還包括德國總理梅克爾(Angela Merkel)、紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)、冰島總理卡特琳·雅各斯多提爾(KatrinJakobsdóttir)、芬蘭總理馬林(Sanna Marin)、挪威首相艾娜·瑟爾貝克(Erna Solberg)、丹麥總理梅特·佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)。

該文指出,從冰島到台灣,從德國到紐西蘭,婦女正加緊向世界展示如何在紛亂中管理國家。其中,最早也是最快動作的是蔡英文,早在1月,在新冠肺炎的第一個跡象時,她採取124項措施來阻止這種傳播,而不必訴諸在其他地方已經很普遍的封鎖措施,她現在正向美國和歐洲發送1000萬片口罩,處理了CNN所說的「世界上最好的措施」,使疫情得到控制,目前僅6人死亡。

對此,總統府發言人張惇涵表示,總統認為,關鍵在全體國人的團結一心,台灣的防疫才會有這樣的好成績,也讓世界看到台灣人的努力與傑出。

至於台灣防疫表現與國際支援廣受肯定,張惇涵表示,這也都是政府上下一致將士用命,與全體國民共同努力所締造的成果,台灣也會繼續向世界展現國家實力與貢獻的熱誠。

另外,國際媒體對女性領導的肯定一事,張惇涵說,這也是台灣所堅持的性別平權進步價值的體現,相信台灣會持續往這條道路前進。

▲▼蔡英文登上富比士。(圖/翻攝富比士官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面