快訊/國防部證實 共軍遼寧號「連兩日」現身台灣東部外海

▲▼遼寧號航母到香港。(圖/路透社)

▲遼寧號。(圖/路透社)

記者蔡文鈴/台北報導

共軍不斷對台挑釁,連續兩日現身台灣外海,我國嚴加戒備。對此,國防部12日晚間證實,中共遼寧號航空母艦等五艘軍艦於11日、12日行經台灣東部外海。

國防部表示,中共遼寧號航空母艦(CV-16)編隊及所屬護衛兵力5艘,包括護衛艦-542/598、驅逐艦117/119、快速戰鬥支援艦-965,於4月初離港後於黃、東海從事航訓,11日由東海航經宮古水道後,12日由我東部外海經南部海域續南駛,從事遠海長航訓練。

國軍運用聯合情監偵系統全程監控,並完成相關應處作為,以確保國家安全與維護區域和平穩定。

除了共艦航行我國外海之外,國防部日前也指出,在台灣西南方海域偵獲中共轟6、空警500、殲11等各型機,執行遠海長航訓練,並經巴士海峽進入西太平洋後,即循原航路返回駐地,我空中偵巡戰機全程掌握。同時,這已是共機今年第6度襲擾我國周邊空域。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面