警曝宜蘭女屍與高雄桶屍恐怖巧合 棄置地點條件「都有圍籬」

記者黃翊婷/綜合報導

高雄橋頭捷運站附近2日發現一具被裝在塑膠桶裡的女性遺體,沒想到8日宜蘭羅東工地也發現一具已經蠟化的女性遺體。偵辦高雄桶屍案的警員透露,兩起案件有許多巧合,例如對於棄屍地點的選擇。

▲▼高雄桶屍案,橋頭女桶屍身分曝! 警調查死者年約60歲林姓婦人。(圖/記者翁進忠翻攝)

▲橘色塑膠桶被挖出時已經破碎。(圖/記者翁進忠翻攝)

2日發現的高雄桶屍案,死者是年約60歲的林姓女子,身高大約165公分,2014年經丈夫報案被鳳山警方通報失蹤,沒想到再次被人發現時,已經成為一具冰冷的遺體。警方調查,死者被裝在一個直徑約50公分、高約70公分的橘色大塑膠桶內,並埋在橋頭捷運站附近的一處私人空地地下1公尺處,詳細的死亡原因目前仍在調查當中。

而宜蘭羅東的案件是發生在一處重劃區工地,工人8日駕駛怪手整地時,從潮濕泥濘的土地中挖出人類腿骨,嚇得趕忙報案,警方到場進一步挖掘,竟然找到一具已經嚴重蠟化的女性遺體,初步推判死者為60歲的女性,身材矮小,死亡時間超過一個月。

▲羅東一處工地9日挖出人體遺骸。(圖/記者游芳男翻攝)

▲工地中發現的「蠟化」遺體只要稍微移動就會裂解。(圖/記者游芳男翻攝)

由於宜蘭工地女屍的遺體疑似遭到野狗破壞,檢方9日初步相驗後表示,遺體身軀大致完整,疑似有被肢解、雙手被捆綁等跡象,但由於腐爛、沾染汙泥、蠟化等情況嚴重,詳細的死因仍有待釐清,但目前不排除有他殺嫌疑,後續警方會調閱監視器、清查失蹤人口,希望能早日確認死者身分。

而一名偵辦高雄桶屍案的警員向《自由時報》透露,這兩起案件其實有不少恐怖巧合,例如死者皆為60歲左右的女性,棄屍地點都不是選在偏遠山區,而是「白天人多晚上人少」的工地及空地,周邊都有架設圍籬,如果潛入裡頭偷偷挖坑埋屍,的確很難被發現,甚至可以減少長途運屍曝光的風險,唯一的不同或許只有「是否有被裝入桶中」這一點。不過,兩起案件現階段都還在調查中,案情真相為何,仍有待檢警釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面