團結等待曙光到來!游錫堃:病毒和威權思想一樣 都是看不見的敵人

▲▼游錫堃遭恐嚇報警事件說明。(圖/記者李毓康攝)

▲游錫堃。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

每年4月7日除了是「世界衛生日」,也是台灣的國定紀念日「言論自由日」。立法院長游錫堃7日在臉書上發文提及,台灣被譽為「華人的民主燈塔」,感謝前人做出的奉獻,「病毒和威權思想一樣,都是看不見的敵人!」要凝聚全民共識,團結一心,等待曙光的到來。

游錫堃7日在臉書上表示,台灣國定紀念日「言論自由日」,目的是為了紀念鄭南榕為追求言論自由,而奉獻犧牲的精神。

游錫堃說,台灣公衛醫療不僅為世界所稱道,防疫作為更受到各國的讚賞,這一切的成就,除了要感謝所有為了防疫付出的人員,也要感謝國人的努力配合。

游錫堃提及,台灣新聞自由在亞洲國家名列前矛,美國副總統彭斯更將台灣譽為「華人的民主燈塔」,感謝前人為「追求百分之百言論自由」所做出的奉獻,「病毒和威權思想一樣,都是看不見的敵人,要打贏抗疫、防疫這場仗,我們要凝聚全民共識,團結一心,等待曙光的到來。」

其他人也看了這些…

再增4人解除隔離!新冠肺炎376人確診「累積痊癒61人」
國旅爆量增染疫風險!陳時中:無法維持社交距離「恐禁止出遊」
紐約返台班機增至10人確診 陳時中:規劃同班機全數採檢

更多熱門新聞…

第二波口罩外交 援助7個新南向國家100萬片口罩
墾丁染疫風險比捷運低?陳時中曝「兩者差異」:不能比較
未來連假是否用車潮流量、訂房資料作分析 陳時中回應了

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID掀朋友家客廳「神秘方形地板」 一掀起來驚呼:有魚!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面