台灣新增確診「連續1周10人以內」 最新3例足跡曝光!CI011班機第10人中鏢

▲▼376,肺炎,關係圖,地圖(圖/陳昱璇製)

▲新增確診個案關係圖。(圖/陳昱璇製)

記者周亭瑋/綜合報導

國內今(7)日新增3例確診,1男2女均為境外移入,目前累積總數來到376例,已有61人解除隔離。《ETtoday新聞雲》記者整理出圖表和時間軸懶人包,帶讀者們快速了解新增個案的身分關係。

在本日新增個案中,年齡均20多歲,入境日介於3月27日至30日,發病日介於3月30日至4月4日,出國目的為就學及探親,發現管道有2例是居家檢疫,以及1例居家隔離。值得一提的是,近來1周,國內新增確診數都保持在10人以內。

請繼續往下閱讀...

另外,搭乘3月30日CI011自美國返台的同班機323名乘客中,今日再有1名(案376)確診;有3名乘客(案364、案370、案371)則是6日確診個案,再加上之前同班機已確診的案325、326、327、328、329、346等6人,截至今日為止已有10人確診新冠肺炎。

▲飛機座位(圖/達志/示意圖)

▲搭機示意圖,與本文無關。(圖/達志/示意圖)

4月7日新增3例:

案例374:20多歲 男性
2019年9月11日前往英國讀書,3月29日入境後返家進行居家檢疫,4月4日起出現腹瀉、咳嗽、流鼻水、嗅覺遲鈍等症狀,5日主動通知衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。

案例375:20多歲 女性
2月25日至3月27日至法國探親,期間曾赴英國、荷蘭、比利時旅遊,個案返國後進行居家檢疫,陸續於3月30日至4月2日出現鼻塞、喉嚨不適、失去嗅覺、微喘、發燒、腹瀉等症狀,4月3日聯繫衛生單位後就醫採檢,於今日確診。

案例376:20多歲 女性 CI011班機第10人確診
2019年8月21日前往美國讀書,3月30日與案370、371一起返國,居家檢疫期間,因返國搭乘的班機上有其他旅客確診,因此改列為居家隔離之接觸者。該案於4月2日至5日陸續出現咳嗽、鼻塞、流鼻水及噁心症狀,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。

▼從4月1日開始,連續7天新增確診數都在10人以內。(圖/曾梓倩製)

▲▼376,肺炎,確診,案例,成長圖( 圖/曾梓倩製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面