快訊/第二班「類包機」晚間9點37分落地 陳時中連續2天坐鎮指揮

記者林彥臣/綜合報導’

第二架次的華航「類包機」晚間21點37分抵達桃園國際機場,214名湖北台人在睽違54天之後,終於踏上台灣的土地,所有人下機之後,都會接受採檢作業,接著再由遊覽車送往集中檢疫所,進行14天的隔離檢疫作業。

▲▼因應新冠肺炎疫情,第三批武漢台商包機返台,武漢包機,武漢肺炎,湖北類包機。(圖/記者李毓康攝)

▲第二架次湖北台人返台「類包機」抵達桃園機場。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼第二班湖北台人返台「類包機」抵達,警方保安大隊進駐桃園機場協助相關作業。(圖/記者陳以昇攝)

▲第二班湖北台人返台「類包機」抵達,警方保安大隊進駐桃園機場協助相關作業。(圖/記者陳以昇攝)

中央流行疫情中心指揮官、衛福部長陳時中繼29日晚間的首班類包機之後,30日晚間再度到場坐鎮指揮採檢與後送作業,國軍化學兵也完成部署準備實施消毒作業。 

▲▼衛福部長陳時中被問到是否要「多休息」大笑了三聲。(圖/記者陳以昇攝)

▲衛福部長陳時中被問到是否要「多休息」大笑了三聲。(圖/記者陳以昇攝)

衛福部長陳時中現身桃園機場,在座車內接受媒體簡單訪問,被問到是否要「多休息」時大笑了三聲回答,「應該不用」。

▲▼因應新冠肺炎疫情,第三批武漢台商包機返台,武漢包機,武漢肺炎,湖北類包機。(圖/記者李毓康攝)

▲原本預計有217人搭機,但還是有3人錯過了第二架次的「類包機」。(圖/記者李毓康攝)

根據《中央社》報導,華航原本預計,第二架次共有217名台人搭機回台;但一名李姓女子和一名楊姓女子下午辦理劃位時,發現「大陸居民往來台灣通行證」(大通證)都已過期,無法出境。2人目前正向大陸官方辦理證件補發,無法趕上今晚班機。加上楊女的3歲女兒,共計有3人錯過第2班「類包機」。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面