各國A咖大讚台灣防疫一次看 網讚:歷史的一刻,謝謝台灣

挺台灣的加拿大國會議員古柏(Michael Cooper)。(圖/翻攝Michael Cooper臉書)

▲古柏在議會上要加拿大總理杜魯道表態,是否支持台灣成為WHO觀察員。(圖/翻攝Michael Cooper臉書) 

記者楊庭蒝/綜合報導

新冠肺炎爆發以來,台灣迅速、確實的防疫行動屢屢受到國際的關注,除此之外,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)曾分享口罩生產的影片,其中口罩製造機就是來自台灣,讓台灣為疫情默默付出的事蹟曝光。臉書粉絲專業「台灣肉圓世界同行」整理出曾大力讚賞台灣的人士,並整理成一則影片,藉著疫情再次凸顯台灣在國際公共衛生上需要被重視。

影片第1位出現的就是紐西蘭總理阿爾登,曾在接受《1 News》連線專訪時大讚台灣防疫,稱台灣、新加坡和香港「這些國家都控制住了疫情」,相信紐西蘭也能做到,並在另一個時事評論節目「問與答」(Q+A)中表示,「我們將要相當緊密地跟隨台灣模式,他們(台灣當局)針對公眾集會所建立的因應架構,是相當成功的」。

請繼續往下閱讀...

▲▼紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/路透)

▲紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/路透)

第2位則是以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu),曾在14日公開表示,會仿效類似台灣的方法;除此之外,計畫使用反恐追蹤技術,並且關閉部分經濟以減少新冠肺炎的感染風險。

接下來德國國會議員布本多弗( Sandra Bubendorfer-Licht )、加拿大保守黨聯邦眾議員古柏(Michael Cooper)都在議會上稱讚台灣在應對疫情上的反應及作為,並大聲拼出、念出TAIWAN,台灣也因此在全球掀起一陣熱議。

最後則是日本副首相麻生太郎,在國會中公開批評WHO就像是中國的衛生組織,應該改名成CHO,並大讚台灣在這次的疫情中,是處理得最好的國家。

有網友在貼文底下留言,「我聽到玻璃碎了的聲音 」、「謝謝台灣隊長和醫護人員,這一仗我們真的打得很漂亮」、「這回台灣真的讓世界看到了」、「歷史的一刻,謝謝台灣」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面