23歲女居家檢疫溜出門...稱「外出掃墓」 新北衛生局直接開罰20萬!

清明節掃墓。(圖/資料照/新北市政府)

▲新北市今開罰一例居家檢疫外出掃墓案例。(圖/資料照/新北市政府)

記者趙于婷/新北報導

新北市衛生局今(29)日開罰一例居家檢疫期間,外出掃墓案例,案例為一名85年次、年約23歲的曾姓女子,因違反規定外出,裁罰20萬元。新北市政府劉君豪簡任技正呼籲,清明掃墓將近,仍在居家檢疫及居家隔離的民眾,保護自己也保護他人,千萬不要擅離居家地點。

新北市蘆洲分局109年3月29日許接獲新北市蘆洲區轄內居家檢疫曾姓女子(85年次),外出告警訊息,曾女3月22日自東南亞入境,應居家檢疫至4月6日,違反居家檢疫規定外出,擅離住所聲稱其「外出掃墓」。劉君豪表示,該女違反居家檢疫規定擅離住所逾2小時未達6小時,爰依傳染病防治法第五十八條規定處20萬元罰鍰。

請繼續往下閱讀...

另外,新北市政府推出清明節網路掃墓追思先人,採用電子追思祭拜,與親自到納骨塔的祭拜儀式完全一樣,民眾只要在家裡,即可線上祭拜,不需要跑到納骨塔來祭拜,特別是在防疫期間,旅居國外或不便出門的民眾,請多加利用電子追思系統。衛生局再度呼籲,居家檢疫民眾於十四天檢疫期間千萬不要外出,違者將重罰10萬至100萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面