案268發病1個月才確診「曾逛老街!」 金山商圈緊急大規模消毒

▲▼發病29天才確診曾遊老街 金山商圈今晚擴大消毒。(圖/新北市金山區公所)

▲新北市金山區商圈29日晚間擴大消毒。(圖/新北市金山區公所)

記者趙蔡州/綜合報導

中央流行疫情指揮中心28日新增16人確診,第268例屬於本土感染個案,由於其發病近1月才確診,目前正在回溯個案曾接觸的人、去過的地方,包含「金山老街、廟口肉羹和烏來老街」等地。新北市金山區公所29日表示,將針對金包里老街、金山商圈、金山第一公有零售市場等地進行大規模消毒。

新北市金山區公所29日在臉書公告,為了落實新冠肺炎防疫,金山區29日晚間7時30分將加強全區消毒工作,屆時區公所人員將會同金山區清潔隊,針對金包里老街、金山商圈及金山第一公有零售市場擴大消毒,請商家、居民們配合提早休息及做好商品覆蓋,旅客朋友們盡量改道以利工作進行。

請繼續往下閱讀...

指揮中心28日新增16人確診,第268例為北部50多歲男性,因為沒有出國紀錄,屬於本土感染個案,找不到明確感染源,2月28日出現發燒、咳嗽等症狀後,多次就醫確診斷為一般感冒,直到3月26日症狀加劇才通報檢驗,3月28日確診感染新冠肺炎。

指揮中心發言人莊人祥29日在記者會公布個案活動史,包含2月29日下午5點20分到6點54分到金山老街跟廟口肉羹,3月15日下午2點30分到4點48分在烏來老街旅遊購買路邊小吃,目前已經匡列400多名接觸人,大概都是醫診所醫護和病人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上山野餐...12歲童突遭棕熊尾隨 「慢步拉開距離」冷靜化解危機!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面