發口罩給海外留學生有譜? 外交部正在清查各國人數

▲▼香港.新冠肺炎,機場,國泰航空。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情肆虐全球。(圖/路透社)

記者陶本和/台北報導

新冠肺炎疫情持續肆虐全球,台灣留學生在口罩等防疫物資的供應上也備受關注。為此,外交部26日表示,駐外館處已經開始清查各地留學生人數,將會遵循中央流行疫情指揮中心的指示來辦理。

外交部發言人歐江安表示,政府非常關心海外留學生的健康安全,至於是否將配發口罩,目前由各駐外館處清查未返台,仍在各國求學的台灣留學生人數。

歐江安指出,台灣海外留學生大約7萬多人,其中許多人近期因學校停課或各國實施防疫等因素已陸續返台。不過,為了有效提供防疫物資,外交部已進一步請各駐外館處透過各地台灣同學會等多元管道,清查仍在海外的留學生人數及聯繫方式。

歐江安表示,疫情爆發以來,許多駐外館處積極提供留學生購買機票等協助,未來一定會繼續辦理,對於選擇留在海外的留學生,外交部及外館將提供必要協助。

▼新冠肺炎疫情肆虐全球。(圖/路透社)

▲▼香港.新冠肺炎,機場,國泰航空。(圖/路透社)

其他人也看了這些...

新冠肺炎新增19例! 陳時中:7名是機場攔截、10名居家檢疫者
全是海外歸國!3名10多歲個案念書3個月返台 居家檢疫時發病確診
武漢若解封?政院:不會取消註記、包機返台模式不變

更多熱門新聞...

陳冊網咖打怪重罰100萬原因曝光 黃珊珊籲中央入境管制應做好「這件事」
「疫情紛擾下必須找出口點」 邱國正坦言:對岸有可能中止ECFA
口罩預購第二輪「15秒完成」!政院官員曝「3重點」拚更順更快

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面