病房擠爆「年老病患只能排在走廊上」 護士爆料義大利醫院真實慘況

病房被擠爆「年老病患只能排在走廊上」 護士爆料義大利醫院慘況。(圖/翻攝自Twitter/Rommy Muñoz)

▲醫院走廊上也放滿了病床。(圖/翻攝自Twitter/Rommy Muñoz

記者李振慧/綜合報導

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,義大利單日死亡人數爆增至427死,已超越中國所提供數據,其中疫情最嚴重的貝加莫市(Bergamo),當地一名護士近來曝光醫院慘況,由於病房已被塞爆,醫護人員不得不善用空間,走廊上都可看到被排滿了確診病患。

從影片中可看到,醫院走廊上也排滿了病床,上面躺著許多虛弱的年老患者,病房內更是早已被擠爆,許多重症患者連結著呼吸器,正在與死神搏鬥,令人震撼的影片是由在聖馬可辛格尼亞醫院(San Marco Zingonia Hospital)重症病房工作的護理師所拍攝,畫面18日曝光後,立即在網路上吸引上萬人次觀看。

根據官方最新資料,義大利確診人數達41,035人,死亡人數累計3,405人,位於倫巴第大區的貝加莫市,確診人數便多達3400人,以及260多例死亡,使得當局警告,目前該地區的醫護人員已經逼近極限,情況若是再繼續惡化下去,重症病房將在幾天內無法負荷。

當地媒體報導,貝加莫市是義大利疫情最嚴重的地區之一,當局目前正在緊急增建臨時醫院,由於已經有2名醫護人員染病死亡,義大利醫生聯盟總書記奧諾特里(Pina Onotri)也向政府投書,要求對所有醫護人員進行病毒檢測,避免醫療體系加速崩壞。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面