地方 地方焦點

桃園捷運綠線地下段施工圍籬 桃警14日起增派人力交通疏導

▲桃園捷運綠線地下段工程14日晚間8時起開工,桃園警方將增派人員交通疏導。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園捷運綠線地下段工程14日晚間8時起開工,桃園警方將增派人員交通疏導。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園捷運綠線地下段工程明(14)日晚間8時起開工,因有大型機具將進出施工,為方便工程順利進行將實施車道調撥及縮減,桃園警方考量施工地點中正路段為主要幹道,因車流龐大將加派警力交通疏導,並籲請用路人提前改道或使用替代道路,以避免塞在車陣中。

桃園區中正路與同安街口之工區14日晚間8時開工,施工單位已圍籬準備施工,桃園分局長黃炳訓抽空至中正路與大興西路口工區勘查,以了解中正路施工沿線交通動線,針對14日新增中正北路之施工區域,指示轄區派出所與捷運工程局等相關單位協調,就車道調撥、標線標誌等交通疏導措施進行最後確認。

▲桃園捷運綠線地下段工程14日晚間8時起開工,桃園警分局分局長黃炳訓(左)13日上午在施工地點勘察。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園捷運綠線地下段工程14日晚間8時起開工,桃園警分局分局長黃炳訓(左)抽空在施工地點勘察。(圖/記者沈繼昌翻攝)

桃園警分局指出,新增之工區平日將編排警力、義交15人次,假日為10人次,在中正北路工區與周邊道路重點路段,增派警力交通疏導,另編排線上巡邏警力,針對影響交通違停予以勸離,避免交通壅塞,維護行車秩序與行人安全。

警方提供避開中正路段行駛替代道路路線如下:

(一) 桃園區往蘆竹區改道:
1、莊敬路接富國路。
2、南平路接續經國路。
3、莊敬路接續經國路。

(二) 蘆竹往桃園改道:
1、富國路接續永安路。
2、永安路接續慈文路。
3、莊敬路(南平路)接續經國路。

桃園警分局提醒,為避免捷運施工造成交通壅塞,請用路人提早出門改道行駛,另建議市民在上下班尖峰時段,如行經桃園區中正路段往返蘆竹區方向,可提前改道慈文路、南平路、莊敬路等替代道路,若欲往蘆竹區中正北路方向者,建議改道往富國路、南青路等路段。

►我該答應女友嗎?

【更多新聞】


►居家檢疫者四度外出趴趴走 桃園市府不忍了!開出「第一張百萬罰單」

►影/龜山民宅火災燒出1具男焦屍 警追到失蹤母子檔:夫妻吵架才離家

►影/桃園龜山民宅5樓暗夜大火 警消「發現1具焦屍」身分性別待查

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面