地方 地方焦點

陳亭妃姐妹鼎力相助 台南長榮新城國宅龜裂地面補好了!

▲台南市北區長榮新城國宅,因鐵路地下化施工致地面龜裂,經立委陳亭妃、市議員陳怡珍姐妹居間奔走促成,鐵道局已於完成修補。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市北區長榮新城國宅,因鐵路地下化施工致地面龜裂,經立委陳亭妃、市議員陳怡珍姐妹居間奔走促成,鐵道局已於完成修補。(圖/記者林悅翻攝)


記者林悅/台南報導

台南市北區長榮新城國宅,因鐵路地下化施工致地面龜裂,住戶憂心未來恐會地層下陷損及房屋結構,經立委陳亭妃、市議員陳怡珍姐妹會勘督促,鐵道局已於完成修補,住戶感謝陳亭妃、陳怡珍居間奔走促成,讓他們終於可以放下心中的大石頭。

據了解,長榮新城國宅A棟及S棟緊鄰鐵路地下化工程施工,致地面龜裂數十公尺,住戶擔心未來會更嚴重,引發地層下陷房屋傾斜損及管線及房屋結構,市議員陳怡珍接獲住戶陳情,立刻商請立委陳亭妃邀鐵道局中工處於2月14日會勘,對於大樓旁走道地面龜裂容易造成住戶恐慌一事,立即要求鐵道局責成施工單位於2週內進場施作補強改善工程,以保障住戶通行的安全。

市議員陳怡珍表示,施工單位於2月24日進場施作,3月7日完工,不但裂縫補好了,地面還洗石子相當美觀。

長榮新城國宅管委會主委宮士君表示,地面裂縫補好了,住戶終於可以放下心中的大石頭,且現在施工的監測作業也都有國宅管委會幹部陪同,監測作業公開透明;他要代表住戶感謝立委陳亭妃、市議員陳怡珍的鼎力相助。

►75%酒精的乾洗手來啦!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面