MUZIK/表演可看 肺炎要防

▲▼新冠病毒,新冠肺炎,Nexu Science Communication工作室和愛爾蘭都柏林大學三一學院共同公布的新型冠狀病毒電腦繪圖模型。(圖/路透)

文/MUZIK

新型冠狀病毒(COVID-19)肺炎疫情,自2019年12月末爆發以來,仍在全球持續蔓延,目前臺灣已有超過30例確診、鄰近國家紛紛進入社區感染階段,來勢兇猛的呼吸道傳染病,也讓多在室內密閉空間進行、眾人一同觀賞的表演藝術節目,一下成了必須注意風險的活動。 對此,國家表演藝術中心旗下場館、樂團,及北高兩市交響樂團都已加強防疫,並有少數節目取消,以下統整概況。


國表藝轄下兩廳院臺中國家歌劇院衛武營國家藝術文化中心,北、中、南三大場館皆有防疫措施,包括:

1.執勤服務人員全面配戴口罩、每日量測體溫自主管理。

請繼續往下閱讀...

2.於驗票處為觀眾量測體溫,超過37.5℃者,即要求戴口罩及就醫,並協助辦理退票。 臺中國家歌劇院開放驗票時間提前(大劇院、中劇院1小時;其它場地半小時),提醒觀眾提早出門。

3.高接觸頻率區域,加強消毒清潔。

4.各場館都備有酒精、乾洗手、額溫槍等,位置如下:

兩廳院:出入口設置洗手器、服務臺有額溫槍

臺中國家歌劇院:皆在服務臺

衛武營:廳院內服務臺、三樓服務中心

5.各場館不主動提供口罩,但建議入場民眾護己護人、考慮自身狀況配戴。


演出方面,依文化部指示,三大場館,及國表藝轄下國家交響樂團(NSO)、國立臺灣交響樂團(NTSO)原訂主辦節目皆不取消;唯特殊原因,或國外團體因疫情無法成行,導致部分節目異動:

兩廳院

臺灣國際藝術節(TIFA)「十二碗菜歌」 因演出包括現場提供小吃,感染風險高,延期至秋天。 「癲鵝湖」、「透視」、「讓我們來談談Dis」、巴希瓦現代舞團「委內瑞拉」,考慮國外團體演出不便,取消。

衛武營

倫敦沙德勒之井劇院—威廉.佛塞「寧靜舞夜」,考慮國外團體演出不便,取消。

另,高雄市文化局及高雄市交響樂團、高雄市國樂團所屬高雄市愛樂文化基金會宣布:「法櫃奇兵」、「馴龍高手」 四個場次的草地音樂會延期;「楚歌別姬」 音樂會、英國潔思敏瓦迪蒙舞團兩場 「木偶成人記」 、西班牙創思者劇團兩場 「誰能讓風停止」,共五場節目取消。

臺北市立交響樂團,尚未公告節目異動。


以上資訊以截稿時間為限,訂票或出行前,莫忘確認節目主辦單位最新消息、做好防護措施——疫情多變化,樂友須保重。

更多古典樂新訊息:MUZIK閱聽古典樂
24小時古典樂線上聽:MUZIK AIR
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面