北海道新增8例確診「新冠肺炎」 知事坦承:有社區感染風險

▲▼日本北海道,2020札幌雪祭,民眾戴著口罩外出欣賞。武漢肺炎(圖/達志影像/美聯社)

▲北海道新增8例,知事坦承,存在社區感染風險。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

北海道22日宣布,境內新增8例新冠肺炎(COVID-19)確診,病例散布在北海道各地,8例全都沒有旅遊史,也讓境內累積確診病例達16例,北海道知事鈴木直道在記者會上坦承,這8起病例存在社區感染的風險,這種風險無法追溯何時何地被感染,呼籲採取更強力的預防措施。

根據NHK報導,北海道確診的8例,全都是日本籍,分別是旭川70多歲餐廳工作男性、根室50多歲女性兼差員工、江別50多歲女性、苫小牧70多歲無業女性和10多歲女高中生、函館50多歲女護理師與60多歲無業男性、知內町80多歲無業男性。

函館50多歲女護理師17日開始出現咳嗽的症狀,但還是在醫院工作,22日才檢測病毒反應陽性,已經收治在函館市立醫院,症狀並不嚴重,函館市府方面稱,這位護理師曾參與過14日七飯町確診市議員的治療工作。

函館的另一例60多歲的無業男子10日發燒到38度,隨後到醫院就診,發現有肺炎症狀開始住院,22日才檢測病毒反應陽性,由於這名男子有其他慢性病,目前呈現昏迷狀態,並需要配戴呼吸器。

根室的50多歲女性兼差員工則是在這個月出現身體不適,曾在根室市內的2家醫院就診,後來發現有肺炎症狀,22日檢測病毒反應呈陽性。

北海道知事鈴木直道強調,境內已經存在社區感染風險,這種風險無法追溯何時何地被感染,自從北海道出現第一例確診以來,情勢已經明顯改變,「我們將會提供必要的檢查工作」並希望民眾保持冷靜與政府合作,共同努力防止病毒傳播。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面