因應新冠肺炎疫情 高雄市政府宣布500人↑室內活動一律停辦!

▲高市府宣布公部門室內停辦標準          。(圖/高市府衛生局提供)

▲高市府宣布公部門室內停辦標準 。(圖/高市府衛生局提供)

記者洪靖宜/高雄報導

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,高雄市長韓國瑜日前提到小、中、大型的活動皆停辦或延期,高市府召開因應新冠肺炎各型活動停辦機制共識會議,22日公告所轄機關只要是500人以上的室內大型活動一律停辦,500人以下活動則是「有條件」舉辦。

考量室內活動多在密閉空間舉行、空氣未對外流通、參加人員多屬非特定對象、且人與人距離通常小於1公尺,如有確診個案發生,除追蹤疫調困難,更可能造成擴散傳播。高雄市政府預防疫病擴散,針對各機關(構)辦理的室內活動停辦規範等防疫措施。第一、規模在100人以上,符合「密閉空間」、「使用中央空調」、「空氣不流通無對外窗」、「人與人距離小於1公尺」四項條件任一項者,一律停辦。

第二、500人以上的室內活動,一律停辦;而500人以下,同時符合「非屬密閉空間」、「獨立空調」、「空氣流通可開啟對外窗」及「人與人距離大於1公尺」四項條件者,未達停辦標準,但督導主辦單位落實各項應配合防疫措施。

以上規定是於公部門室內場域活動停辦規範,私部門或其他民間團體等則建議施行;室外場域活動暫不限制。前述規範將視中央政策及疫情發展機動調整。


含75%酒精!茶樹精油乾洗手組來啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面