快訊/鑽石公主號「新增13確診」…累計634人 相模原醫院也新發現1例

記者王致凱/綜合報導

日本厚生勞動省20日晚間公布,郵輪鑽石公主號新增13名確診病例。該郵輪累計已有634名乘客和船員確診。另外,神奈川縣相模原市晚間也宣布,在相模原中央醫院新發現一名80多歲男性確診患者。

▲▼鑽石公主號郵輪。(圖/達志影像/美聯社)

▲停靠在橫濱的鑽石公主號郵輪。(圖/達志影像/美聯社)

NHK統整厚生勞動省與日本各地方政府數據,截至2月20日20時30分(台灣時間19時30分),日本境內與中遊客共有78人受感染、郵輪乘客和船員共634例、搭乘包機返日乘客則有14例,總計726例。

日本境內78例確診案例分布,包括東京都25例、和歌山縣12例、愛知縣9例、神奈川縣8例、北海道5例、千葉縣5例、沖繩縣3例、京都府2例、三重縣1例、奈良縣1例、大阪府1例、福岡縣1例,另有5人為厚生勞動省職員或檢疫官。

厚生勞動省表示,日本境內確診者中,除了郵輪乘客與船員外,截至19日合計已有22人康復出院。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面