快訊/福岡市通報第2例確診…女子染新冠肺炎 老公是九州首例

▲國際最新消息     。(示意圖)

記者王致凱/綜合報導

日本福岡市晚間公布,當地一名60多歲女性確診為新型冠狀病毒感染,為福岡縣和九州第2名感染案例。據悉,女患者與先前福岡首名確診患者為夫妻關係,感染病毒後出現肺炎症狀,目前已經入院治療。

日本放送協會(NHK)先前報導,福岡首例的69歲男性目前無業,近期也沒有出國記錄,卻於13日起出現發燒症狀,曾2度前往醫療院所求診,之後因肺部X光照片檢查出異常而住院。

至於新通報的第2例病例,則為福岡市從事兼職工作的60多歲女性,同樣沒有出國記錄。女患者於17日先出現畏寒症狀,次日起開始發燒,並於20日晚間確診為新冠病毒感染。據悉,確診的夫妻2人均未惡化為重症。

另外,當局同樣對與夫妻2人同住的兒子進行檢疫,惟檢疫結果為陰性;福岡市當局表示,由於女患者發燒後仍曾外出工作,目前正加緊掌握密切接觸者名單。

►2020愛你愛你~爆搶防疫神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面