公督盟拜會游錫堃 盼推動「國會頻道2.0版」充實內容

▲▼公民監督國會聯盟拜會游錫堃。(圖/游錫堃辦公室提供)

▲公民監督國會聯盟拜會游錫堃。(圖/游錫堃辦公室提供)

記者林銘翰/台北報導

公民監督國會聯盟19日上午拜會立法院長游錫堃。游錫堃會後受訪時表示,公督盟於會中提出委員會專業化、完備人事同意權、預算在會期內審議完畢、助理立法等5大訴求,此外還特別提到「國會頻道2.0版」,這部分已交由立法院秘書長林志嘉進行研究。

游錫堃表示,今天公督盟將除了禮貌性的拜會之外,最主要有提到委員會專業化、完備人事同意權、預算在會期內審議完畢、助理立法等5大訴求,「我覺得他們提出的五大訴求都非常好」,接下來將作為立法院推度院務的重要參考。

游錫堃說,不管是人民的國會、專業的國會還是特別的國會,從前任立法院長蘇嘉全任內就已經開始推動,自己未來也會在這個基礎上繼續深化,特別是公督盟還提到「國會頻道2.0版」,這部分也已經交由林志嘉進行研究。

公督盟理事長吳鯤魯則表示,今天除恭賀游錫堃就職之外,也希望持續要求國會改革的任務理想能進一步實現,特別是國道頻道至今已經累計2億人次收看,很多海外遊子更藉此抒發鄉愁、理解國內的公共事務,在電視與網路上都能同步收看,未來希望能進一步充實內容,真正達成國會改革的理想目標。

吳鯤魯說,游錫堃會中還特別提到,立法院能夠站在民主政治的戰略高度,進一步推動國家改革,公督盟也堅持相信,「沒有好的國會,就沒有好的國家」,公督盟也會朝這個目標持續監督,讓立法院達成這樣的戰略高度。

▼公民監督國會聯盟拜會游錫堃。(圖/游錫堃辦公室提供)

▲▼公民監督國會聯盟拜會游錫堃。(圖/游錫堃辦公室提供)

其他人也看了這些...

新北居家檢疫失聯郭富文找到了!投宿於桃園旅社
台灣首例死!指揮中心「3條時間軸」一張圖曝傳染期 235名接觸者送驗
政府增加口罩配貨量!藥師累翻崩潰喊「我不OK,你來發」 公會緊急說話了

更多熱門新聞...

罷免成功機率高?張雅琴怒轟韓國瑜 「你再繼續嗆陳時中啊」
血友病童媽是陸配遭網轟 黃暐瀚痛批台灣網友:這合人性嗎?
開學防疫「全台各縣市標準」懶人包!額、耳溫規定大不同 家長一看秒懂

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忘了鎖!凌晨「恐怖賊闖小孩房」一調監視器家人怕爆:太恐怖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面