口罩實名制通路擬擴大!各地衛生所加入販售行列 指揮中心14:00宣布

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,冬衣,口罩,流感,防疫。(圖/記者李毓康攝)

▲民眾大多配戴口罩防疫。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎蔓延,全台各地鬧口罩荒,行政院日前宣布,本月6日起口罩採實名制販售,統一由健保特約藥局購買,然而卻造成各地藥局大排長龍,據了解,中央流行疫情指揮中心今日下午2點將召開記者會,宣布各地方衛生所也將加入實名制販售通路。

指揮中心表示,為因應「中國武漢肺炎疫情」,今(2/15)日14:00召開記者會,說明疫情與防疫作為、衛生所加入口罩實名制等,與會單位包括醫福會、食藥署、國健署。

請繼續往下閱讀...

為遏止搶購、囤積口罩的風潮,6日起口罩購買開始「實名制」,民眾須持健保卡在全國6506多家健保特約藥局購買,使用健保卡插卡,每個人在7天內限購2片。

為分散購買人潮,身分證字號末碼「雙號者」可於每週二、四、六購買,「單號者」可於每週一、三、五購買,週日則開放全民皆可購買。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面