影/柯文哲才說用電子手銬...北市又傳3名失聯!市府公布姓名協尋

▲▼15日又有3名應居家檢疫者失聯。(圖/北市民政局提供)

▲15日又有3名應居家檢疫者失聯。(圖/北市民政局提供)

記者陳家祥/台北報導

國內上從中央下到地方政府,無不全力防堵新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散,台北市14日才傳出有3名香港人未如實填寫連繫資訊而失聯,尋獲後3人共遭遭重罰21萬,15日又傳出有3名國人失聯,北市府隨即公布失聯者姓名,分別為經金門小三通入境的陳乙菲、曾造訪大陸的譚國衡、經香港入境的江嘉榮。

北市衛生局15日上午表示,針對尋獲非本國籍之居家檢疫3名失聯者,從重裁罰,各裁處7萬元罰鍰,同時該3名港人將移送集中檢疫場所安置。另外,市長柯文哲上午受訪表示,大家還是遵守規則,不會刻意加重罰款或是用肉搜的方法;但柯也強調,防治的辦法很多種,最重要是大家要合作,「你不合作我們要想一大堆那…,真的不行就用電子手銬,不然怎麼辦?」

▲台北市長柯文哲出席2020陽明山花季開幕式。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲出席2020陽明山花季開幕式。(圖/記者林敬旻攝)

民政局表示,該3位失聯者依傳染病防治法第 58 條規定應居家檢疫,但經防疫人員2次以上聯繫並透過警政機關同步協尋,仍未能履行其居家檢疫之義務,為維護公眾健康權益,茲依傳染病防治法第 58 條第一項第4款及嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心109 年2月7日函規定,公布失聯者姓名。

民政局表示,請失聯者或民眾如有發現,立即撥打1922或台北市政府防疫專線(02)23753782與防疫機關聯繫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面