埔里虎頭山玩飛行傘…日男「人傘分離」墜地亡! 目擊者:他在半空中掙扎

▲▼南投埔里日籍遊客跳傘「人傘分離」墜落樹林!尋獲時已死亡。(圖/東森新聞)

▲日籍遊客玩飛行傘「人傘分離」墜落樹林,尋獲時已死亡。(圖/東森新聞)

記者莊智勝/南投報導

南投縣埔里鎮虎頭山14日下午2時發生一起死亡意外,一名高齡79歲的日籍男子佐藤前往現場挑戰極限運動飛行傘,但佐藤卻在半空中因不明原因「人傘分離」,整個人當場頭部朝下「倒栽蔥」墜地,待被尋獲時已經明顯死亡。目擊民眾也直指,佐藤就在他眼前落下,還在扭動身體不斷掙扎,但整個過程相當快,短短數秒就聽聞「砰」的一聲落地聲響。

南投縣警消14日下午2許接獲通報,虎頭山一處竹林中有飛行傘玩家墜落,急需協尋搜救;警消隨後立即派遣消防車3輛、10人前往現場,但下午4時45分尋獲時,卻發現日籍男子佐藤已經明顯死亡。

警方初步調查,佐藤有豐富的飛行傘經驗,算是相當專業的玩家,14日當天下午才剛抵達埔里,一行6人就趕往虎頭山挑戰飛行傘,而佐藤是第一位出發,沒想到沒多久旋即發生意外。目擊的男子描述,當時他在虎頭山健行運動,聽到身旁有人呼喊後抬頭一看,就見到佐藤「人傘分離」在面前墜落,「過程中他都沒有喊叫,但有掙扎,頭部往下,然後傘就往左手邊飄走了,(人)倒勾下去,就幾秒鐘而已,3、2、1就砰一聲了!」

▲▼南投埔里日籍遊客跳傘「人傘分離」墜落樹林!尋獲時已死亡。(圖/東森新聞)

▲目擊男子說明事發經過。(圖/東森新聞)

針對這起意外發生原因,有飛行傘教練推測,可能在飛行之前身上裝備並未弄好,佐藤在調整的過程中,疑似因年紀大了、手臂無力,才會拉不住墜下。而詳細的事故原因,仍有待警方深入調查釐清。

生火了!連我媽都用到發光

▼死者佐藤。(圖/東森新聞)

▲▼南投埔里日籍遊客跳傘「人傘分離」墜落樹林!尋獲時已死亡。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面