影/新冠肺炎日本34確診、1死亡 指揮中心發布「第一級旅遊警示」

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,日本已累積34起確診病例,其中1人死亡,停泊在橫濱港的鑽石公主號,則有218人確診。中央流行疫情指揮中心表示,基於防疫安全,指揮中心今日宣布,即日起提升日本旅遊疫情建議等級至第一級注意(Watch),民眾應遵守當地一般預防措施。

武漢肺炎,新型冠狀病毒,鑽石公主號。(圖/達志影像/美聯社)

▲新冠肺炎延燒鑽石公主號已有218人確診。(圖/達志影像/美聯社)

請繼續往下閱讀...

日本境內截至今(14)日,已有34人確診新冠肺炎,雖然當局並未承認有社區感染,但13日和歌山縣一名50多歲日本男性醫師確診後,曾經看診的70多歲病患也出現症狀,病毒檢測為陽性,目前仍在調查是否為院內傳染。

▲▼中國大陸河南浙江、日本旅遊警示。(圖/疾管署提供)

▲中國大陸河南浙江、日本旅遊警示。(圖/疾管署提供)

指揮中心表示,將嚴密監控疫情變化,視疫情演變隨時調整旅遊建議範圍,再次呼籲民眾應落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,及做好咳嗽禮節。

民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合各項防疫措施;返國後14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面