老建商怕婚外情曝光 黑道大哥找「維安查報隊」聯手狠削550萬

▲▼1105北檢司法黃牛案。(圖/記者羅志華攝)

▲警員王柏鈞涉嫌聯手黑道分子向建商詐財已遭起訴。(圖為資料照/記者羅志華攝)

記者劉昌松/台北報導

年近80歲的廖姓建商因為和有夫之婦交往,擔心被人發現,找上綽號「黑人」的天道盟不倒會大哥賀鈿灃幫忙,賀佯稱委託「維安查報隊」處理,實際上涉嫌勾結警察王柏鈞,回過頭來向建商詐財550萬元,台北地檢署1月將王警等3人起訴後,本月12日將逃亡的賀男緝捕到案,向法院聲請羈押,13日下午獲法官裁准後,被送上囚車押往台北看守所。

單身未婚的廖姓建商和年約60歲的人妻祕密交往多年,始終沒有曝光,近年建商卻時常接到不明簡訊、電話騷擾,懷疑自己當小王的事情被發現。建商想起2017年間,曾為了追討近億元債務,透過「黑人」賀鈿灃找上自稱「維安查報隊」的林姓、洪姓男子幫忙,建商因此決定再找賀幫忙調查婚外情是否曝光。

▲▼  台北市文山一分局警員假扮調查局詐騙建商案,被告林敬富遭聲押  。(圖/記者劉昌松攝)

▲「黑人」賀鈿灃涉嫌夥同「維安查報隊」林男(圖)假冒公務員向建商詐財遭通緝到案後收押。(圖為資料照/記者劉昌松攝)

沒想到維安查報隊竟然勾結前文山一分局警員王柏鈞,佯稱檢調已經在偵辦這起婚外情案件,在2018年2月間,騙建商拿出500萬元「擺平相關人士」,8月又再騙了50萬元。

事隔沒幾天,建商在住家附近遇襲遭毆傷,女兒趕到醫院關心,才發現父親遭人詐騙而報案,檢察官調查後,在2020年1月間將到案的王警等3人先依「冒用公務員名義詐欺罪」起訴,當時同步對賀男發布通緝,直到2月12日,賀男被警方緝捕到案,經檢察官訊問後聲請羈押,13日獲法院裁准。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

分居女友回來拜託「幫我修手機」 誤點LINE驚見「她時薪2萬元」

薇閣買到盜版無碼片 版權代理商開房蒐證!供應商被起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面