親戚被酒測...他7PUPU衝上前「五字經」飆罵警察:衣服脫下來定孤支啦!

▲▼ 警車,警察,日本警察。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲阿傑因誇張的行徑而吃上官司。(圖/示意圖,無關本案/取自免費圖庫Pixabay)

記者林昱萱/屏東報導

一名男子「阿傑」(化名)因不滿警方對他的親戚實行酒測,竟然直接對著警方嗆聲,「衣服脫下來定孤支啊」,還用五字經飆罵對方,甚至還不斷推擠員警,行徑相當誇張。對此,屏東地院審理後認為,阿傑的行徑已經構成妨害公務,因此依法判他拘役30天,得易科罰金。

判決指出,阿傑日前在家前面,看到員警對他的親戚執行酒測,就上前要員警網開一面,而遭到警方拒絕後,阿傑竟因此心生不滿,在明知道對方是警察,正在依法執行公務的情況下,竟基於妨害公務執行及當場侮辱依法執行職務公務員之犯意,朝著員警辱罵,「衣服脫下來定孤支(台語『單挑』之意)啊」、「XX娘機掰」。

更誇張的是,阿傑不僅口出惡言,竟然還用身體逼近警方,不斷推擠、觸碰對方。對此,阿傑被逮後於警詢、偵查中均對案情坦承不諱,而屏東地院法官考量他的犯罪動機、手段、徒手未持工具妨害公務之程度、教育程度、家庭經濟等狀況後,依法判他拘役30日,如易科罰金,以1千元折算一日。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面