陽明校長開「100萬祭品文」 盼師生口罩留給需要的人:感染就賠!

▲▼前疾管署長、新任陽明大學校長郭旭崧。(圖/記者嚴云岑攝)

▲抗SARS專家、前疾管署署長、現任國立陽明大學校長郭旭崧。(圖/ETtoday資料照片)

記者趙蔡州/綜合報導

抗SARS專家、前疾管署署長、現任國立陽明大學校長郭旭崧6日表示,有感於中央疫情指揮中心苦口婆心宣導「沒必要不需戴口罩」、「把口罩讓給需要的人」,但仍有許多民眾保有「有戴有保庇」心理,浪費防疫資源,所以他決定開出「100萬元補償金」,希望鼓勵陽明大學全校師生、員工配合政府政策,做社會表率把物資留給真正需要的地方。

【郭旭崧公告全文】

[廣告]請繼續往下閱讀...

敬致,各位陽明人:

本人有感於中央流行疫情指揮中心苦口婆心宣導沒必要不需戴口罩,把口罩讓給需要的人,然而看到許多民眾依舊抱著「有戴有保庇」的心理,浪費防疫資源,決定捐出百萬做為補償金,鼓勵陽明師生、員工配合政府呼籲,做社會表率。

即日起,只要政府沒宣布進入社區感染,任何一位配合政策的師生、員工,萬一不幸因配合國家政策而感染武漢肺炎,本人將給予補償金新台幣100萬元。

校長 郭旭崧
2020年2月6日

▲▼捐百萬補償金 陽明校長發祭品文 盼口罩留給需要的人。(圖/翻攝自醫生陳志金臉書)

▲國立陽明大學校長開「100萬祭品文」,期盼師生把口罩留給需要的人。(圖/翻攝自醫生陳志金臉書)

重症名醫陳志金6日在臉書轉貼該公告並留言,郭校長是前疾管署署長,經歷過SARS,此「祭品文」無非是希望知識份子能以身作則,肩負起教導民眾正確防疫觀念的責任,把有限的防疫資源,留給真正需要的人,「其魄力令人敬佩!」

文章分享立刻引發網友熱烈討論,有人說「教授大器」、「口罩留給第一線防疫人員,非常時期需要共體時艱啊」、「知識份子的風骨」、「我也勇敢的不戴口罩,有時候嗆到口水,旁邊的人都會跳開,但我會解釋」、「深感佩服。」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面