中國是真正亞洲病夫!?《華爾街日報》辱華標題爆爭議

▲《華爾街日報》的標題:「中國是真正的亞洲病夫」,引起強烈爭議。(圖/翻攝自華爾街日報網站)

《華爾街日報》的標題:「中國是真正的亞洲病夫」,引爆有關辱華爭議。(圖/翻攝自華爾街日報網站)

大陸中心/綜合報導

美國《華爾街日報》網站日前在一篇評論文章裡,使用了一個極為聳動的標題:「中國是真正的亞洲病夫」,引發涉嫌辱華的強烈爭議。

陸媒報導,這篇由美國的保守派外交學者米德(Walter Russell Mead)撰寫的評論文章,使用傲慢又無知的口吻,藉著新型冠狀病狀病毒疫情蔓延「唱衰」中國的經濟和發展前景,但該報給這篇文章配上「中國是真正的亞洲病夫」這 標題,其惡劣程度更超過了文章本身。況且文章的內文裡根本沒有出現標題中這般極具侮辱性的文字。

有消息說,就連《華爾街日報》內部的一些員工,也對於該報會使用這麼一個標題感到難以置信。

在境外的社群平臺推特上,《華爾街日報》的官方推特帳號以及文章作者米德的個人帳號,目前也都遭到了眾多華人網友的譴責,並要求該報道歉。然而截至目前為此,《華爾街日報》並沒有就此事作出任何回應。 這個侮辱中國是「亞洲病夫」的標題,仍然PO在該報的官網站和社群帳號上。

在周四(6日)舉行的外交部例行記者會上,中國外交部發言人華春瑩說:「這位叫作Walter Russell Mead的作者,你應該為自己的言論、你的傲慢、偏見和無知感到羞愧。」

華春瑩接著說:「 根據美國疾病控制與預防中心1月底公布的報告,2019年至2020年美國流感季已經導致1900萬人感染,至少1萬人死亡,對比這次中國肺炎疫情的實際情況,請問米德先生,你又作何評論呢?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面