快訊/國台辦:台灣應停止政治操弄 盡速讓湖北台胞返鄉

▲▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

記者邱茀濱/綜合報導

武漢肺炎疫情爆發,大陸國台辦新聞發言人馬曉光6日晚間指出,首批滯留湖北台胞運送返鄉工作2月3日順利完成後,後續運送安排不斷受到台灣當局阻撓,同時呼籲台灣方面立即停止一切政治操弄,盡快確認配合東航運送安排,為在鄂(湖北)台胞返鄉提供必要條件。

馬曉光指出,滯留湖北台胞3日順利完成後,後續的安排不斷受到台灣當局阻撓,導致東航原定的5日、6日運送計劃迄今沒有執行。「在當前疫情防控任務繁重情況下,大陸有關各方開展運送在鄂台胞返鄉工作,體現了對台胞的真誠照顧和人道關懷,絕不允許台灣某些政客造謠抹黑、無端攻擊。」

「台灣一些人在台胞返鄉安排上從口是心非到口出惡言,充分暴露了他們無視台胞利益的惡劣本性」,馬曉光呼籲台當局應停止一切政治操弄,盡快配合東航的相關安排,為在鄂(湖北)台胞返鄉提供必要條件。

至於運送台胞有優先順序的問題,馬曉光回應,實際上,集中運送時間最多只有兩三天,加快運送就是最大優先,符合每一位需要盡快返鄉台胞的利益,只要盡快實施運送,就能從根本上解決全部滯留台胞急需返鄉的最大關切。

他續指,如果台灣方面沒有不斷地拖延,這些台胞最遲6日晚就能回到台灣了,因此「在台灣方面阻止、拖延台胞盡快返鄉的情況下,有何優先可言?」馬曉光稱,台胞返鄉儘管受到台灣當局阻撓,湖北有關方面仍一本初衷為台胞提供協助服務。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

晚餐時間「一顆貓頭」浮桌面上! 犀利眼神緊盯、狂伸毛手:鮭魚❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面