有需要才戴!柯文哲坐辦公室也不戴口罩 對台灣抗武漢肺炎有信心

▲▼柯文哲呼籲口罩給有需要的人戴。(圖/翻攝柯文哲臉書)

▲柯文哲呼籲口罩給有需要的人戴。(圖/翻攝柯文哲臉書)

記者呂欣玫/綜合報導

武漢肺炎疫情升溫造成全台口罩大缺貨,政府宣布6日起口罩實名制上路,7天內一人只能購買2片口罩,並宣導身體健康的民眾無須隨時戴口罩。對此,台北市長柯文哲也呼籲,「有需要才買,有需要才戴」,如果是在空曠的地區或是感染機會低的地方當然不用戴,像他在辦公室就不會戴。

柯文哲6日透過臉書表示,最近大家對於要不要戴口罩各有見解,他的態度是,「有需要才買,有需要才戴」,如果是在空曠的地區或是感染機會低的地方當然不用戴,像他在辦公室就不會戴。不過,如果是人多的密閉空間,尤其在前幾天的關鍵期,為了保護自己,也讓別人安心,還是要戴。

柯文哲認為,對於武漢肺炎,他出自醫界,對台灣醫療體系有相當了解,所以非常有信心。我們現在的副總統,就是當年SARS期間的衛生署長,對於醫療體系的防疫經驗相當豐富。原本美國還預計我們會是第二慘的疫區,但到現在為止我們都防守的很好,比預期的好許多。

柯文哲說,除了感謝還是感謝,無論是第一線的工作人員或是參與運作的人員,謝謝大家辛苦的付出,武漢肺炎是我們現在共同的敵人,我們還要繼續努力。

其他人也看了這些...

公務員也有14天防疫照顧假 只給假不給薪
新北居家檢疫3人失聯 侯友宜:目前都已出境
延開學只好送安親班…王婉諭憂「防疫漏洞」:建議學校部分全日課外照顧

更多熱門新聞...

新確診病例驚爆不在「原登機名單」 徐正文:突然多了3個人
看到名單傻眼!武漢返台班機數十人非台灣籍 安排者塞了中國籍配偶、家人
整個中國大陸淪為疫區!指揮中心:「中港澳」旅遊史回來都做居家檢疫14天

超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚!轎車在國道連續變換車道 下秒失控自撞分隔島...車頭全毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面