武漢肺炎香港轉機也中標「疑在機上感染」陳時中:搭飛機一定要戴口罩

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(6)日晚間再公布確認3例武漢肺炎個案,其中2例個案僅有從香港轉機赴義大利旅遊也感染武漢肺炎,研判在香港出發的飛機上、密閉空間感染機會高。陳時中表示,可以看出武漢肺炎很廣泛在傳染,正在研議相關管制措施,現階段要提醒民眾,坐飛機一定要戴口罩。

中央流行疫情指揮中心晚間公布新增3例個案,其中2人為北部50多歲男性及50多歲女性,兩人為退休夫妻,1月22日與另2名家人一同自香港轉機至義大利旅遊,2月1日自香港轉機返台。陳時中表示,研判台灣有接觸感染可能性很低,且過境時間相對短,最可能是從香港過境到目的地,時間約12小時,研判在飛機密閉空間感染的可能性最高。至於案3為南部40多歲女性,1月21日至24日與另3位家人一同至澳門旅遊,依據個案潛伏期推斷在澳門感染。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,目前已經可以看到南韓、香港都出現到泰國就感染的個案,顯示武漢肺炎已經為很廣泛在傳染的疾病,目前正在研議相關措施。他強調,由於事涉週邊國家,相關影響很大,必須審慎評估,但也提醒民眾,雖然平常不需要戴口罩,但坐飛機一定要戴,面對轉機點在疫區的,建議一定要戴口罩。

國內截至目前共計16名確定病例,截至2月6日下午4點,國內共通報21名嚴重特殊傳染性肺炎個案;截至目前共通報1,307名個案,含16名確診、1,166名排除、82名初驗陰性、其餘仍待檢驗。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男違反防疫規定離病房毆打護理師 狂譙「X你X」...雲檢起訴3罪求重判

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面