民進黨批侯友宜「口罩戴好戴滿」 讓民眾接收錯誤防疫觀念

▲侯友宜視察防疫專責救護分隊。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長侯友宜。(資料圖/記者羅婉庭攝)

【02/06 16:20補充侯友宜回應】

記者袁茵/台北報導

武漢肺炎惹得人心惶惶,導致國內口罩一罩難求,行政院口罩實名制6日上路,但一早藥局前面就塞滿人龍,還是有許多民眾感嘆「根本買不到」,口罩仍一片難求。對此,新北市議會民進黨團直批,新北市長侯友宜雖說會配合防疫政策,但卻明顯不同調,出席活動時把口罩戴好戴滿,進而讓民眾接收錯誤防疫觀念。

面對「口罩之亂」,新北市議會民進黨團響應網友發起「第一周你先領」活動,呼籲將口罩留給真正需要的人。總召集人林銘仁提到,現在醫用口罩、酒精、耳溫槍等防疫物品幾乎都被搶購一空,就連酒精棉片也都被瘋搶,使需要施打胰島素的糖尿病人都得面臨無酒精棉片可用。

▲藥局開賣口罩,新北市民眾排隊狀況。(圖/記者羅婉庭攝)

▲藥局開賣口罩,新北市民眾排隊狀況。(圖/記者羅婉庭攝,下同)

林銘仁說,對於第一線的醫護、警消與防疫人員,口罩亦是平日工作時的必需品,如果瘋搶防疫物資的現況沒有改善的話,日後勢必會面臨更嚴重的問題。中央政策一再強調目前國內未出現社區感染的案例,因此呼籲口罩使用時機為:出入醫療院所時要戴、有呼吸道症狀者應戴口罩、有慢性病者外出建議戴口罩,而健康民眾則無須戴口罩。

總召集人林銘仁認為,侯友宜雖說會全力配合中央防疫相關政策,但對於口罩相關政策就明顯不同調,侯友宜先前為因應防疫工作而到過口罩工廠,理當知道目前的生產量無法正常供應全民每日配戴口罩,所以市府更應該積極替中央宣傳正確的防疫觀念,而不是侯友宜出席活動時都帶領著市府官員把口罩戴好戴滿,進而導致民眾接收到錯誤的防疫觀念。

最後,民主進步黨團總召集人林銘仁強調,雖然新型冠狀病毒的威力不容小覷,但也不必過度驚慌,日常勤洗手的生活習慣能做得徹底,也能有效預防病毒散播,此外呼籲市民朋友除落實保持手部衛生、避免接觸口鼻外,如果健康條件許可也可以晚一個禮拜再領口罩,把醫療資源留給真正有需要的人。

關於被新北市議會民進黨團酸說一直戴口罩,侯友宜6日受訪回應,從過年之前,中央在懶人包裡面就一直宣導,戴口罩、勤洗手,後密閉的空間、出入人潮多的地方要戴起口罩,不管院長、部長、副院長,大家都是這樣說的。

其他人也看了這些...

幕後/看到名單傻眼!武漢返台班機數十人非台灣籍 安排者塞了中國籍配偶、家人
武漢包機多3人!劉寶傑震怒飆罵 王瑞德:第二批回不來「徐正文」就是罪人
起底徐正文3背景! 台灣基進黨:眼淚滿滿中共味

更多熱門新聞...

徐巧芯:徐正文別放錯訊息干擾政府 讓老弱婦孺、生病武漢台商先回來
台灣武漢同鄉會長:完全不知道徐正文的身分 沒授權怎代表大家說話?
「家人跟小孩全住台北」 徐正文:飛機上絕對沒有自己的親屬

超越藍綠,就靠她了

▲藥局開賣口罩,新北市民眾排隊狀況。(圖/記者羅婉庭攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面