「家人跟小孩全住台北」 徐正文:飛機上絕對沒有自己的親屬

▲▼台北市家長會長協會總會長徐正文受訪 視訊連線滯留武漢台胞。(圖/記者屠惠剛攝)

▲徐正文。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對首批武漢返台班機名單引發爭議,包括其中有數十人為陸配,被批評壓縮到迫切需醫療資源的名額。對此,協助安排的湖北台灣同胞返台救援會長徐正文5日受訪表示,自己家人全部住在台北,返台班機上絕對沒有自己的親屬。

徐正文表示,日前提供海基會的優先建議名單中列入短期滯留之商務旅客、急需回台人士,包括慢性病患者、兒童、學生等,這些人並非常住大陸;但國台辦也有自己建議的名單,海基會資料也不方便對外透露太多,最後誰上飛機並不會知會他本人,因此自己除了當初提供的503人建議名單之外,最終名單他也不清楚。

徐正文也強調,他自己是在台灣出生,所有家人、孩子都居住於台北,保證沒有任何自己的親屬在飛機上。至於機上許多陸配也引發爭議,他希望外界給予同理心,少一點政治少一點口水,大家快點救自己同胞回家。

對於首批武漢返台班機名單所引發爭議,陸委會主委陳明通也表示,非本國籍最主要是陸配,都有台灣居留證,目前都在檢疫所裡,第二批回台還在溝通協調中。在防疫物資方面,中央疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,所有資源都有做超前的準備。

另一方面,文傳會代理主委王育敏5日也表示,國民黨之前的立場是大方向、大原則,希望讓雙方放下政治成見,讓包機成行,至於細節,包括優先名單如何設定、執行過程是否到位,陸委會與國台辦應該要反覆確認。

至於國民黨是否繼續協助第二批武漢返台包機事宜,王育敏表示,希望回歸到陸委會與國台辦持續聯繫,因為已有第一次包機經驗,已經建立雙方溝通管道,了解運作程序,後續若還有溝通不來的地方,國民黨會再給予協助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面