成立近半個月「給防疫小組打幾分?」 他讚各決策得宜…吸網友90↑高評價

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

武漢肺炎延燒,政府第一時間就成立中央疫情指揮中心。就有網友在PTT的Gossiping板上問卦「你們給防疫小組打幾分?」文中表示,這次以衛福部為主體成立的防疫小組(中央疫情指揮中心)每天都開記者會,處理事情快狠準,若拋開政黨意識,他個人會給防疫小組95分(滿分100分計),大讚各項措施都得宜。

這位網友文中表示,「這次以衛福部為主體的防疫小組,每天開記者會,有時還一天開兩次,會中都會有相關單位 (例如:外交部、教育部、陸委會……),處理快、狠、準」,從行政院以下各部會都一起抗疫,各項措施得宜。

請繼續往下閱讀...

原PO認為,所有措施沒有最好,只有相對好,「你看外國,日本、韓國口罩怎麼被大陸搶光的,而且哄抬價格,這些在台灣沒有發生,統一徵收,更是杜絕黃牛大量囤貨。」他接著說,雖然超商也有人要囤貨,但比較起來,如果沒有統一徵收,口罩一定被相關人士馬上大量囤起來、並賣高價,「再說一次,沒有最好政策、沒有相對好政策,別雞蛋裡挑石頭。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲網友給中央流行疫情指揮中心相當高評價。(圖/記者屠惠剛攝)

網友也直說,這次採實名制更是台灣有史以來第一次,「不要告訴我,你7天不只用2片,我到現在連1片都沒買到,至少這是相對公平」,實名制不會有黃牛、不會有囤貨,大家都依規定去買,是很合理的措施。最後原PO忍不住給防疫小組的表現打高分,「拋開你的政黨意識,以合理的角度來打分數,你打幾分(滿分100)?個人打95分。」

看到貼文後,不少人也紛紛給予肯定,打出90分以上高評價,「90分,比預期中好」、「90分,做的很好,值得鼓勵」、「90比預期好」、「沒買到超貴口罩,疫情控制住,85分以上了」、「90,過年都沒放到辛苦了」、「限制口罩出口不放任口罩亂漲,給90」、「90,各方面反應都快其他國家很多」、「99,你在過年,他在開會。」

其他網友則是說,「82,等口罩之亂、台商之亂平息後再加15分」、「這波有平安渡過我可以打95以上」、「85吧,挺有魄力的,對錯還不好說」、「60,前期太忽視+口罩政策太爛」、「現在的疫情的狀況都還沒有結束,為什麼一直有人在幫這次的團隊打什麼分數」、「等結束再來評吧!」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面