蘋果2019拉尾盤超車三星! 全球手機市佔率19%重新奪冠

▲iPhone 11在陸甫開放預購即發生「爆購」熱潮。(圖/路透)

▲蘋果去年第四季的iPhone出貨量為7070萬支。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

外媒Macrumors 引述市場調查機構Strategy Analytics報告,蘋果在2019年第四季成為全球最大的智慧手機品牌,以約19%的市佔率位列市場第一,三星則以18%市佔率排名第二,華為15%位居第三。

Strategy Analytics最新報告顯示,2019年全年智慧手機出貨量共14億支,比起2018年大約下滑了1%。其中,三星出貨2.95億支,蘋果1.93億支,華為2.4億支,超越了蘋果,成為全球智慧手機品牌銷售亞軍。

不過,若單看去年第四季,蘋果iPhone出貨7070萬支,略高於三星的6880萬支,搶回了市場第一的寶座。

Strategy Analytics指出,iPhone出貨量每年增長7%,從2018年第4季的6590萬台增至2019年第4季的7070萬支,市佔率從18%提升到19%。這是蘋果自2015年以來最好的增長表現,由於iPhone 11價格捨棄以往的昂貴路線,改走低價策略重回市場,需求明顯有了復甦。

但Strategy Analytics也指出,華為去年第四季全球出貨量為5600萬支,比前一年同期的6050萬支,下滑了7%,一整年看來,全球市佔率由16%降至15%。

▲▼             。(圖/取自MacRumors)

▲iPhone出貨量在2019第4季達到7070萬支。(圖/取自MacRumors)

蘋果公佈上季利潤為222億美元(約新台幣6712億元),收入為918億美元(約新台幣2.78兆元),在收入和利潤皆創下歷史新高。

三星公佈去年第四季利潤下降38%,雖然移動業務有所增長,但仍不足以抵消零件業務的下滑,尤其是記憶體晶片價格的下降。三星的移動業務增長67%至21.3億美元,收入增長7%至211億美元。
 

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

非換不可! Studio A統整必換iPhone 11系列的理由
燦坤Apple Day陪你開工收心 31日iPhone 11 Pro最高折3,000元
日本10大熱賣手機榜有7強是iPhone 11系列 iPhone 8寶刀未老穩居最暢銷

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面