拍YouTube影片批咖啡「喝起來超噁」 美星巴克員工遭開除

▲▼ 拍片批咖啡「喝起來像屁股」,美星巴克員工遭開除。(圖/翻攝自youtube/abbe lucia)

▲米洛教觀眾自己在家泡咖啡。(圖/翻攝自youtube/abbe lucia)

記者丁維瑀/綜合報導

美國密西根州21歲的米洛(Abegael Milot)曾任職星巴克,喜歡拍片的她,也透過頻道介紹如何泡出好喝飲品,不過,她在影片開玩笑說其中一款飲品喝起來像「屁股」後,卻遭到公司解僱。星巴克一名發言人則說,是因為偷竊與其他理由才會開除米洛。

美媒Buzz Feed News報導,米洛2019年12月在YouTube上傳影片並寫道「因為我的頻道,我被星巴克開除了」。她表示,經理看過她的影片,對於她形容其中一款咖啡Pike Place Roast的味道喝起來超噁心,公司感到壓力很大。

米洛去年10月上傳影片,當時她告訴觀眾如何在家自製受歡迎的星巴克飲品,她一度建議大家自己泡杯熱咖啡,「如果想要我說實話,Pike roast就像是屁股一樣,不好。」她接受採訪時表示,事後星巴克一名人員提到她的影片,質疑她「為何要這樣說」,她只是在開玩笑,那是她與粉絲交流的方式,然而公司不能理解她的幽默感。

起初,米洛並未預想到這段影片會如此受到討論,最後還是接受公司開除她的決定。粉絲得知消息時則紛紛給予鼓勵,有人就寫道,批評公司與其產品是不太好,但因為這樣就解僱員工也並不公平。

不過,星巴克高級經理門德斯(Jory Mendes)透過聲明表示,開除米洛,是考量到她偷竊與其他原因。對此,米洛回擊這跟她的認知有很大落差,她推測,或許跟另一支影片有關,當時她拿出星巴克的糖漿,還對著鏡頭開玩笑說「噓,你沒有聽到!」

米洛說明,星巴克的員工本來就能獲得免費飲品,在當下她也得到糖漿,並沒有偷竊。遭到開除後,她一度非常焦慮,值得慶幸的是,後來她又找到另一份工作,新公司甚至允許她在店內拍影片,鼓勵她更有創意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒報案:媽媽沒回家…一查驚知遭小11歲男友「活活掐死」!摩鐵→山區棄屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面