快訊/香港失守!確診首例武漢肺炎 醫院隔離中

▲武漢肺炎,民眾戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

▲民眾戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者鄭思楠/綜合報導

湖北武漢肺炎疫情大爆發並擴散至多個地區,香港終告失守!消息指,香港今日(22日)確診首宗武漢肺炎感染病例。患者目前在伊利沙伯醫院隔離治療,正等候第二次測試覆檢。

據了解,患者為一名大陸男旅客,昨晚(21日)經高鐵抵達香港時被發現有發燒徵狀,他也報稱曾到過武漢。

港鐵回覆時證實,昨晚9時30分接獲西九龍站衞生署港口衞生處通報,一名大陸男乘客於晚上約7時54分,由深圳北站乘坐由大陸營運的G5607班次高速鐵路列車,到達香港西九龍站,被港口衞生處發現有發燒的徵狀。據悉,該名乘客向衞生署人員表示曾到武漢,其後被送往醫院作進一步檢測。

►我沒有遲到,是時間遲到了!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿滴公開喊話WHO:台灣能幫上忙 「將我們排除在外=忽視近2400萬人」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面