氣炸鍋烘出「春節應景小點」!材料0浪費 一出爐烘焙控讚翻...狂求食譜

▲▼      網友自製春節小點心       。(圖/蘇美雪授權提供)

▲ 看起來好療癒 !(圖/蘇美雪授權提供)

記者張嘉晏/綜合報導

過年和親朋好友團聚時,如果吃膩了外面買的糖果點心,不妨參考這位網友的成品換點新口味吧!一名女網友日前就利用氣炸鍋做出精緻的春節餅乾,一個餅乾就是一個字,吃下去後不僅象徵把福氣帶進來,作為伴手禮送出去也很體面。貼文一出,網友們都讚不絕口,跪求食譜。

一名女網友在臉書社團「氣鍋好好玩-食譜分享」中貼出「應景點心照」,原來她日前在做堅果塔後還剩下一些塔皮,靈機一動就拿來善用,做成氣炸小餅乾。

請繼續往下閱讀...

只見她利用模具在塔皮上壓出「新、年、快、樂、春、福」等字,還有招財金元寶的形狀;待餅乾烘烤好後,再將白巧克力加熱融化、調成紅色填入凹槽中,超精緻的點心就完成了。

▲▼      網友自製春節小點心       。(圖/蘇美雪授權提供)

▲▼ 拿出來請親友吃或是送禮都很體面 。(圖/蘇美雪授權提供)

▲▼      網友自製春節小點心       。(圖/蘇美雪授權提供)

原PO此舉不僅不浪費食材,過年時端出來請親友享用也很應景喜氣,讓網友們不禁大讚,「好美啊」、「模具哪裡買的」、「想知道模具哪裡買和食譜+1」、「好專業厲害」、「哈哈好喜氣,讚」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面