斥資3368億!檳州「填海計畫」引漁民反彈 首長:沒其他方案

▲沈志勤。(圖/翻攝自Facebook/Sim Tze Tzin 沈志勤)

▲農業與農基工業部副部長沈志勤。(圖/翻攝自Facebook/Sim Tze Tzin 沈志勤)

實習記者曾筠淇/綜合報導

馬來西亞檳州(Penang)的填海計畫耗資了460億令吉(約新台幣3368億元),龐大的花費引來不少爭議。南部的這個填海計畫很可能會破壞海洋生態,並影響漁民收入,只是即便如此,這個填海計畫的決定權仍落在檳州政府,聯邦政府不管支持或反對,也都無法插手。

據《光華日報》報導,馬來西亞農業與農基工業部副部長沈志勤表示,南部的填海計畫將會破壞海洋生態,且還會影響到當地漁民的收入,因此他並不支持檳州的填海計畫。雖然他預計在近期與州政府會面,並為漁民發聲,但由於填海計畫的決定權仍在檳州政府手中,所以聯邦政府也難以干涉。

▲曹觀友。(圖/翻攝自Facebook/Chow Kon Yeow 曹觀友)

▲檳州首長曹觀友。(圖/翻攝自Facebook/Chow Kon Yeow 曹觀友)

沈志勤透露,他曾建議檳州首長曹觀友,應有其他更合適的地點能夠填海。不過曹觀友則回應,檳州的土地實在不夠,為了發展輕快鐵,已經沒有其他選擇、沒有更合適的地點能夠填海。

不過沈志勤仍承諾,他還是會將漁民的心聲傳達給州政府,並協助漁民可以到更遠的地方捕魚,也會討論是否能夠提供給漁民更好的船隻,努力解決疑慮及問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不同步!倒數「3、2、1、0」仍紅燈 蘆洲騎士衝出...遭撞飛滾5圈險丟命

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面