苗栗台灣最美公路賞落日「限定30秒」 逾時停留警察會開單

▲通霄日落大道票選為台灣最美公路,警方呼籲民眾切勿因違停影響他人安全。(圖/張文煥提供)

▲通霄日落大道票選為台灣最美公路,警方呼籲民眾切勿因違停影響他人安全。(圖/張文煥提供)

記者黃孟珍/苗栗報導

台61線西濱快速道路苗栗縣通霄鎮路段,在2018年底交通部所舉辦的「台灣最美10大景觀公路」中票選奪冠,因此聲名大噪;相對的也造成附近聯絡道違停車輛層出不窮,警方從2018年7月至今,已經開出違停車輛罰單132件,行人違規48件,警方表示將加強取締,呼籲民眾勿為了拍照違停,影響自身及他人安全。

通霄警方表示,台61線西濱快速道路與台1線聯絡道,因風景宜人堪稱台灣最美公路,也因為人潮日益增加,造成附近違停車輛大增,行人也因搶拍日落而恣意穿梭聯絡道,嚴重影響交通安全;通霄警方因此於新埔聯絡道禁止停車區域及道路中央已劃設警示區塊,啟動「區域位移偵測違規停車警示裝置」。

請繼續往下閱讀...

警方指出,從2018年7月通車以來,警方對違規民眾皆以勸導為主,但至今對違規車輛開罰900元共132件,行人任意穿梭車道也處300元共開出48件,雖說罰的金額不大,希望可以讓民眾對自身安全多加注意;目前警方也在警示區內裝設錄影系統,只要違停車輛或行人進入警示區域30秒,系統就會通知警方前往勸導或是取締;警方表示,在春節期間也會加強管制,也希望民眾在賞風景時,不要造成他人困擾。

►偷偷分享少女秘密!

►南庄康濟吊橋修復啟用 重振中港溪兩岸經濟觀光


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面