酒駕男狂飆釀1死2傷 死者家屬拒收道歉信!跪求法官重判:一輩子都不原諒

記者孫于珊/台北報導

23歲男子郭俊邑2018年中秋佳節前夕,與朋友餐敘唱歌、開酒狂歡,但結束後,郭男拒絕代駕,選擇酒駕黑色轎車,在基隆路上時速破百狂飆,造成1死2傷的悲劇,被依殺人罪等重罪起訴。台北地院14日開庭,郭男當庭拿出親筆信要遞給死者家屬表達歉意,但對方回絕「太晚了!」並痛哭怒喊:「一輩子都不會原諒你!」

▲▼郭俊邑基隆路酒駕撞死人,死者妹妹痛哭不原諒。(圖/記者孫于珊攝)

▲郭男酒駕還時速破百狂飆基隆路,女騎士碎成多塊慘死,死者妹妹痛哭表示絕不原諒!(圖/記者孫于珊攝)

死者妹妹以告訴人身分出庭,對於郭男全程都說「不記得」詳細肇事經過一事,認為郭男根本沒有真心懺悔。妹妹也終於忍不住失去家人的痛楚,當庭崩潰痛哭,她抱著死者照片,難過說著已故姊姊的好,「從小就像小媽媽一樣照顧著我們」,甚至回憶當時姊姊在急救中心曾恢復3次心跳,「她想活下去」,但因傷勢過重而事與願違。妹妹更激動對郭男怒喊:「我們全家人一輩子都無法原諒你!」,隨後「跪求」法官重判,「因為真的很痛、很痛……」。在場旁聽的人,也都眼眶泛紅、默默落淚。

郭男對此向受害家屬彎腰致歉,他說這次教訓會謹記一輩子,不會重蹈覆轍,「我真的知道錯了,對不起,希望可以給我重新做人的機會,對不起!」並拿出他「親筆手寫的書信」想交給對方,但遭對方拒絕稱:「太晚了!」

郭男的律師也承認,郭男心存僥倖酒駕,又因酒後精神狀況不佳,且看到警察心虛,才鑄下大錯,但郭男並非故意,也願與對方和解,希望法官審酌量刑。

歷經2個多小時的開庭,終於辯論終結,將於2月11日上午宣判。妹妹庭外受訪時哭著強調,絕不會與郭男和解!她說到,事發至今已1年多了,郭男從沒有道歉過,「開庭前在外面冷眼相看,庭內才在法官面前道歉,不是在做給法官看是在做給誰看?」「如今道歉也太晚了吧!」妹妹希望藉由這次案件的重判來警惕社會,不要再有類似悲劇發生,不要再讓成千上萬的家庭破碎了。

快訊/基隆路酒駕「撞倒騎樓」3騎士1死2傷 年輕豐田黑衣駕駛摀臉。(圖/記者趙永博攝)

▲郭男當時在基隆路酒駕狂飆,撞倒3騎士釀1死2傷,車子也遭撞爛。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

2018年9月23日早上5時許,當時郭男疑似想躲避警察盤查而從羅斯福路違規右轉進入基隆路,之後以時速破百的速度狂飆約68秒、闖9個紅燈,途中擦撞到分隔島後還繼續行駛,不久即撞到第1名騎士,但郭男沒停車,反而繼續再開了200公尺後,不料又連續撞倒2名騎士,其中一名陳女被撞到顱內出血、頸椎、脊椎、肋骨全斷送醫不治,而車子直到撞進一旁騎樓民宅等建物才停下。經警方酒測,郭男酒測值高達1.29毫克,隨後被移送法辦。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

▼其中一名女騎士被撞到顱內出血、頸椎、脊椎、肋骨全斷送醫不治。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

快訊/基隆路酒駕「撞倒騎樓」3騎士1死2傷 年輕豐田黑衣駕駛摀臉。(圖/記者趙永博攝)

►「要快也要快對地方!點我將有不同凡響的愉快體驗~」

【更多新聞】

影/「4次機會」躲悲劇...酒駕男仍狂飆撞死人!檢請求法官重判10年半

「蓋布袋」猛K頭…鮮血流滿公車!3學長霸凌國一生 在旁30同學竟漠視

影/說到老母親即哽咽…孫道存湊到錢就能回家過年了!法官裁定3000萬交保

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面