年輕人站出來投票 正妹首投族直言「很多年長者沒有在狀況內」

記者李忠憲/台中報導

2020總統副總統及立法委員選舉11日投票,一早各投開票所就出現大批排隊人龍,為的就是要投下神聖的一票,其中更有許多年輕人與首投族。第一次投票的長髮正妹表示,看到很多年長者沒有在狀況內,為了國家未來走向,她一定要站出來,絕對不能缺席。

▲▼年輕首投族到投票所投下神聖一票。(圖/記者李忠憲攝)

▲首投族正妹直言,很多年長者沒有在狀況內,因此決定出來投票。/記者李忠憲攝)

今天一早8點不到,許多民眾不分男女長幼就前往各投票所,投下神聖一票。選務人員也貼心關心排隊人龍,如有老弱婦孺,都優先讓他們報到。另外,現場駐守員警也貼心關懷行動不方便者,攙扶他們上下樓梯等,以免發生意外。

家住投票所旁的長髮正妹是首投族,她表示,她去年才畢業,今年第一次投,因為覺得這一次的選舉很重要。她說,很多年長者沒有在狀況內,她並不熱衷政治,但近來的香港反送中及台灣、國際等相關新聞,在媒體及社群媒體傳播下,讓她十分關注,國際也有許多國家關心台灣,因此覺得有機會就要站出來,好好行使權利。

▲▼年輕首投族到投票所投下神聖一票。(圖/記者李忠憲攝)

▲20歲女大生第一次投票,特地訂鬧鐘叫醒自己。(圖/記者李忠憲攝)

另一名剛滿20歲的女大生則說,今年是她第一次可以投票,平常的她沒這麼早起,但為了要投票展現公民權利,希望能捍衛民主,她特別訂好鬧鐘,趕快起床投票。她身邊許多同學也都跟她一樣,盡量趕回家投下神聖的一票。

▲▼年輕首投族到投票所投下神聖一票。(圖/記者李忠憲攝)

▲年輕女上班族直言不想被賣台,決定投票捍衛台灣價值。(圖/記者李忠憲攝)

另有年輕女上班族也說,這次的選舉選情激烈,網路上有許多人呼籲大家要投票以實現民主權利,她深有同感,因此一定要投票,捍衛台灣價值。

韓妞激推、IG討論爆款

【更多新聞】

投票日不忘關心交通疏運 林佳龍投完票立刻待命呼籲踴躍投票

菲律賓女移工長超正 已婚男主管強載摩鐵「讓我看看你奶奶」

驚悚片!消防員買完早餐...斑馬線上慘被撞飛10多m 肋骨斷肺積水命危

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面