女醫玩笑「投韓病患全開嗜睡藥!」北市議員赴警局備案:主管機關應儘速介入

▲▼台北市議會市政總質詢,市議員張斯綱。(圖/記者李毓康攝)

 ▲張斯綱已就女醫師的言論向台北市警察局備案。(圖/記者李毓康攝)

記者邱茀濱/綜合報導

一名陳姓女醫師稍早指出「要投韓國瑜的我都開嗜睡的藥給他」的言論,先被藍營市議員詹江村向衛生局檢舉後,現在又遭到台北市議員張斯綱報警備案。張斯綱同時呼籲,「主管機關應儘速介入,勿枉勿縱!」

陳姓女醫師稍早在她友人的臉書上留言「今天來看病的人我都試探性的問他投票給誰或誰會當選?要投韓國瑜的我都開嗜睡的藥給他,或是衛教他們外面流感很多,不要去公共場所在家好好休息XDDD」。

張斯綱下午接獲民眾的投訴,指出根據熱心民眾查證,陳憬儀是衛生福利部桃園醫院急診部主治醫師,遭到揭露後已刪除留言,並關閉帳號。目前,他已根據留言截圖向台北市警察局備案,並呼籲民眾選前保持理性。

▲▼陳姓女醫師對自己的言論,深感抱歉。(圖/翻攝自桃園醫院官網)

▲陳姓女醫師對自己的言論,深感抱歉。(圖/翻攝自桃園醫院官網)

「假若陳憬儀真的利用職務之便干擾選務,甚至危及病患身體健康,主管機關應儘速介入,勿枉勿縱!」最後,張斯綱強調,「無論選舉結果如何,都是民主可貴的價值,必須尊重其他人選擇的權利,我們嚴厲譴責這種破壞民主的行為!」

不過,涉事的陳姓女醫師已在臉書上向社會大眾道歉,並強調留言純屬和朋友的玩笑話,「本人看病一向本持醫師專業,絕不會給病人不適當藥物」,同時希望「大家能給我與家人一個平靜的生活」。

此外,桃園醫院也在官網發聲明指出,經約談該醫師,對方表示僅為開玩笑說法,並無特殊意思。本院已立即個別輔導與糾正。

▲▼陳姓女醫師和朋友的玩笑話,造成社會大眾的誤解,她刪留言並道歉。(圖/翻攝詹江村臉書)

▲陳姓女醫師和朋友的玩笑話,造成社會大眾的誤解,她刪留言並道歉。(圖/翻攝詹江村臉書)

►「IG討論爆款」~超殺新年禮物來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面