蔡英文決戰高雄!「5問號」批韓:政策沒一項實現 籲民眾「別被騙第2次」

記者吳奕靖、洪正達、許宥孺、陳韻如/高雄報導

2020選前之夜藍綠決戰高雄,競選連任的總統蔡英文也選擇在鳳山展開「2020台灣要贏 蔡英文光復高雄造勢晚會」,而她在致詞時,提出5個問題,「愛情摩天輪蓋好了嗎?阿諾有來台灣嗎?石油有開始挖嗎?F1賽車場有在蓋嗎?大家有發大財嗎?」痛批對手韓國瑜信口開河,也呼籲高雄民眾,「絕對不能被騙第2次」。

▲▼2020鳳山選前之夜。(圖/ETtoday記者攝)

▲2020鳳山選前之夜,蔡英文呼籲選民,「絕對不要再被韓國瑜騙第2次」。(圖/ETtoday記者攝)

蔡英文選前之夜選擇到高雄鳳山舉辦造勢,與對手韓國瑜較勁意味濃厚,而主辦單位在她抵達前,就喊出,「現場人數突破30萬人」,場面相當盛大。

▲▼2020鳳山選前之夜。(圖/ETtoday記者攝)

蔡英文在致詞時提到,韓國瑜9日在凱道的造勢活動上問支持者,「民進黨執政你有快樂嗎?」讓她忍不住反問韓國瑜,「在你執政之下,高雄市民快樂嗎?」而此話一出,台下民眾全齊聲高喊,「不快樂」。

對此,蔡英文提出了5個問題質問韓國瑜,「愛情摩天輪蓋好了嗎?阿諾有來台灣嗎?石油有開始挖嗎?F1賽車場有在蓋嗎?大家有發大財嗎?」蔡英文表示,韓國瑜說,寧願相信高雄人1次,也不要給蔡英文騙2次,「這句話是不是說反了?高雄已經被他騙第1次,高雄人絕對不能被騙第2次」。

▲▼2020鳳山選前之夜,空拍。(圖/競總提供)

▲2020鳳山選前之夜空拍,主辦單位喊,「現場突破30萬人」。(圖/競總提供)

我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面