美空襲伊朗…強生事先毫不知情!英議員:應給敵人驚喜而非盟友

▲▼英國首相強生與美國總統川普。(圖/路透)

▲英國首相強生(左)對美軍空襲伊朗毫不知情。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

美軍3日無預警空襲擊殺伊朗「聖城軍」指揮官蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)。BBC指出,英國首相強生對於這場空襲完全不知情,嚴重影響英國在中東地區400名士兵的安全。保守黨議員更痛批,所謂聯盟應該是給敵人驚喜,而不是給盟友。

目前英國在中東地區仍有約400名駐軍,但BBC報導指出,在美國進行空襲之前,強生對於此事一無所知。英國工黨領袖柯賓(Jeremy Corbyn)立刻詢問強生,在攻擊之前到底知道多少,並在信中提到,若是英國知道此事,是否會表達反對的立場。柯賓也要求召開緊急會議,討論這場空襲可能造成的後果,並確保政府採取正確措施保護英國公民的安全。

保守黨議員圖根達特(Tom Tugendhat)表示,現今的「白宮模式」就是不和盟友分享訊息,這是個非常令人擔憂的情況,「我一直認為,擁有盟友的目的,就是讓我們可以一起給敵人驚喜,而不是互相給對方帶來驚喜。」

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)已經與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)通話,清楚表達英國的立場,並發聲明希望雙方緩和緊張局勢,「英國承認蘇萊曼尼確實充滿威脅,但進一步的衝突並不符合英國利益。」

►「川普政府承擔後果」 伊朗駐聯合國大使:美將面臨嚴厲報復
►與蓬佩奧通話討論中東局勢 楊潔篪呼籲美方「保持克制」
►擊殺伊朗將領「為護上百美人民安全」 蓬佩奧:多條情報評估後必須做!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面