女高生之姿出道!「初戀系漫畫家」進軍台灣 推特火速狂吸近30萬粉

▲▼女高中生之姿出道!「初戀系漫畫家」登台 推特火速狂吸30萬粉追蹤。(圖/尖端出版提供)

▲以女高中生之姿出道!「初戀系漫畫家」泡沫進軍台灣市場,在推特火速狂吸近30萬粉追蹤。(圖/尖端出版提供)

記者林育綾/綜合報導

以日本女高中生之姿出道至今的人氣漫畫家「泡沫」進軍台灣!1997年出生的她,從2014年起在Twitter以「泡沫(うたかた)@utakatao0」帳號發表創作,火速累積近30萬追蹤者,美型畫風搭配令人心動的青春故事,是近年備受注目的「初戀系漫畫家」。

泡沫出道至今人氣不斷,也將在2020年正式進軍台灣市場,包括處女作《我想,這應該是戀愛吧。》、《深埋心底的情感,只想告訴你》,還有目前正在LINE漫畫上連載的《青春拼圖》描述揪心四角戀,「沒有主角」的安排,讓讀者無法忽視任何一方的心情,3本作品中文版將由尖端出版社在1月同步推出。

請繼續往下閱讀...

她的第一本作品《我想,這應該是戀愛吧。》收錄近20篇短篇漫畫,講述五味雜陳的各種戀愛現場,例如目睹喜歡對象正在對他人告白,無法克制的攪局之心;還有明明發了思念訊息過去,卻後悔萬分的情形;對生命到盡頭的學姊做出無法忘懷告白的學弟⋯⋯等,種種賺人熱淚的愛情。中文版更附贈繪著紅線的雙人書籤卡,祝福有愛的人們緊緊相繫。

▲▼女高中生之姿出道!「初戀系漫畫家」登台 推特火速狂吸30萬粉追蹤。(圖/尖端出版提供)

▲《深埋心底的情感,只想告訴你》是泡沫第一部長篇作品,描述少女與櫻花樹精靈少年之間的故事。(圖/尖端出版提供)

《深埋心底的情感,只想告訴你》則是泡沫第一部長篇作品,描述少女與幻化成少年人型的櫻花樹精靈之間的故事。有著戀愛煩惱的少女,向精靈少年提出戀愛諮詢,但精靈少年在相處的過程中,對人類少女動了情愫,然而櫻樹花開的季節,也象徵戀情即將結束⋯⋯。

該作品不同於短篇的深情濃厚,而是以喜劇般地拉開序幕,伴隨精靈少年的戀愛守則,輕快推進劇情,內容也提到「會自作多情或會錯意,就代表彼此距離的拉近」、「並不是所有戀情都會有結果,不需過度強求」、「已經開始的戀情,也並非永恆不變。」各種對於愛情的箴言,既實用又傷感,也是少年訴著自己的情意。

故事中少女被暗戀對象摸了頭髮後,開心之餘卻產生「這樣輕易摸頭的溫柔,也會對其他人做嗎?」的不安,百分百描繪了戀愛中少女的慌亂,讓人讀來頗為玩味。

▲▼女高中生之姿出道!「初戀系漫畫家」登台 推特火速狂吸30萬粉追蹤。(圖/尖端出版提供)

▲正在LINE上連載的《青春拼圖》描述揪心四角戀,「沒有主角」的安排,讓讀者無法忽視任何一方的心情。(圖/尖端出版提供)

目前正在LINE漫畫上連載的《青春拼圖》,是泡沫最新的長篇漫畫作品,講述高中校園錯綜複雜的揪心四角戀。當「長年的陪伴」對決「一見鍾情」,對你的「喜歡」將會打開新的篇章,抑或終結一段關係?為了邀請心儀對象而刻意多買的電影票、為了跟對方有話題而讀著不合口味的書,笨拙的舉動背後藏著現在還不能告訴你的心意。

故事由男女四方的視角交織而成,「沒有主角」的安排,讓讀者無法忽視任何一方的心情,也讓劇情更加揪心。3本讓人又哭又笑的泡沫作品,將於1月6日由尖端出版同步發行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士「起立蹲下+忘情擺臀」高速狂飆下秒放開雙手做體操

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面