沈一鳴不幸殉職 洪慈庸回憶:他正面積極、為人謙和

▲空軍司令沈一鳴上將。(資料照/記者林敬旻攝)

▲空軍司令沈一鳴上將。(資料照/記者林敬旻攝)

記者呂欣玫/綜合報導

陸軍一架UH-60M黑鷹直升機2日上午墜毀至新北市烏來山區,國防部證實,經全力搜救,8死5生還,參謀總長沈一鳴上將也被證實罹難殉職。對此,立委洪慈庸回憶自己當年推動軍官退場機制時,沈一鳴總長為人謙和、有高度、有遠見的態度,令人相當敬佩。

洪慈庸昨日得知8位將士殉職的消息,便透過臉書表示,謝謝總長及各位弟兄為國家的付出,這是國家難以承受的損失和傷痛。她回憶,沈一鳴上將擔任國防部軍政副部長時,正好是洪慈庸辦公室提出《陸海空軍軍官士官服役條例》修正案、爭取軍官士官正常退場機制的時候,「當時辦公室與國防部相關單位意見時常僵持不下,是沈總長積極帶領國防部和慈庸團隊進行討論,通過後,也由他督導後續子法的訂定。」

洪慈庸說,一個更好的軍隊管理,一個更注重人權的部隊,因為沈一鳴總長的積極,所以向前跨出一大步。得知消息,團隊非常訝異,也萬分難過。「我們永遠會記得、感謝總長的付出。」

洪慈庸3日受訪也說,過去一般對將領的刻板印象是比較嚴肅、較難以推動改革,但推動軍官退場機制時,面臨軍中部分長官不同意見,沈一鳴總長的態度相當正面、謙和,推動進步法案時也願意協助溝通,令人相當敬佩。

其他人也看了這些...

蔡英文裁示追晉沈一鳴一級上將 頒授青天白日勳章
黑鷹5生還者「最新情況」曝!陳映竹轉加護「觀察腿部傷勢」
黑鷹直升機「黑盒子」找到了 國防部:已送運安會進行資料判讀

更多相關新聞...

蔡英文國防軍事會談交付「3個確保」 事故調查進行中籲不要臆測
蔡英文舉行「國防軍事會談」 為8殉職將士默哀1分鐘
黑鷹墜毀8死關鍵「黑盒子」解讀 運安會:若軍方委託最快1天可完成

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畢書盡聊女兒「傻瓜笑容」超寵溺 演唱會露肌肉..陶晶瑩喊:很久沒這麼高潮!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面