影/總士長韓正宏不追晉、原頒干城獎章 蔡英文要求破格頒「雲麾勳章」

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文3日核定,參謀總長沈一鳴等7位殉職將士,依照原階各追晉一級,而總士官長韓正宏因已為總士官長,故不再追晉,而是核頒「雲麾勳章」。據了解,本來依照規定總士官長韓正宏是頒「干城獎章」,是在蔡英文指示下,追加「雲麾勳章」。

▲▼▲▼總士督長韓正宏遺體送達靈堂。(圖/記者周宸亘攝)

▲總士督長韓正宏遺體送達靈堂。(圖/記者周宸亘攝)

國防部午間表示,為表彰故參謀總長沈一鳴上將服務軍旅期間,對提升國軍整體建軍備戰工作,功勳卓著,特奉總統核頒「青天白日勳章」,並追晉空軍一級上將,以昭懋賞。

此外,故于親文少將、洪鴻鈞少將、葉建儀中校、黃聖航少校、劉鎮富上尉及許鴻彬二等士官長等6員,因著有功績,分別頒贈勳、獎章,並依原階各追晉一階。

另外,由於國防部總士官長韓正宏,為國軍士官最高職務,任職期間,對國軍士官制度推動與士氣提升,著有功績、足堪士官表率,蔡英文特別提升獎勵,核頒「雲麾勳章」,以表殊榮。

總士官長韓正宏因為已是國軍士官最高職務,負責總理、協調三軍士官及士兵事務,直接聽命於參謀總長。據了解,倘若追晉為少尉,在撫卹等各方面都會受影響,因此原則上並不會追晉。

不過,據了解,在總士官長韓正宏頒贈勳章的部分,依照規定原為「干城獎章」,但蔡英文破格贈勳,改為「雲麾勳章」。

▼ 罹難總士官長韓正宏。(圖/翻攝韓正宏臉書)

▲▼ 「主宰自己的命運」黑鷹罹難韓正宏最後貼文曝 親友慟哭哀悼:任務結束了(圖/翻攝韓正宏臉書)

其他人也看了這些...
蔡英文裁示追晉沈一鳴一級上將 頒授青天白日勳章
黑鷹5生還者「最新情況」曝!陳映竹轉加護「觀察腿部傷勢」
黑鷹直升機「黑盒子」找到了 國防部:已送運安會進行資料判讀

更多相關新聞...
蔡英文國防軍事會談交付「3個確保」 事故調查進行中籲不要臆測
蔡英文舉行「國防軍事會談」 為8殉職將士默哀1分鐘
黑鷹墜毀8死關鍵「黑盒子」解讀 運安會:若軍方委託最快1天可完成

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮直播跳舞「突轉身脫掉白T」 畫面太兇..吳宗憲驚呼:對了啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面