爽領12萬年終!他回家一算「倒扣600」怨念深 網狂比慘:根本沒有+1

皮夾,錢包,包包,示意圖(圖/記者楊雅琳攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

記者周亭瑋/綜合報導

歲末之際,上班族最期待的莫過於領個好年終,除了能犒賞自己,也能趁機存一筆或拿來孝敬爸媽。一名男網友雖然有12萬年終,但扣掉各種家庭、保險、稅務的支用後,瞬間倒扣600塊錢,這讓他不禁感慨,「現在的錢真的太薄了!」

這名男網友在「爆廢公社」提到,自己是職業軍人,雖然有12萬的年終,但每到這個時候,家人就會開始要錢。首先,保險就得噴一波,除了自己的8000塊錢也要支付父親的1萬3000元;然後汽車整年的保養則差不多1萬大洋。

請繼續往下閱讀...

再來是各種稅金,包括汽車燃料稅、牌照稅1萬2000元;房屋、地價稅、火災險、汽機車強制險等1萬元;還有個人綜合所得稅,雖然扶養父母能減免,但也要1萬2000元。

▲爽領12萬年終!他回家一算「倒貼600」怨念深 網狂比慘:根本沒有+1。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲這些開支加起來共12萬600元。(圖/翻攝自爆怨公社)

當然發完年終緊接著就過年了,所以光是父母紅包加上姐姐小孩的紅包,又噴了1萬5600元;最後,他也會存下4萬塊錢緊急預備金,畢竟偶爾會用到,不過這前前後後加起來,12萬年終也瓜分完畢。

他表示,金錢計畫真的很重要,如果不先列明細,那錢怎麼不見的都不知道。對此,網友們很有感,紛紛比慘回應,「真好...還有年終可以付這些開銷」、「我還要倒貼」、「領年終根本就不能替自己存到」、「沒年終舉手+1」、「乾...紅包我就要包快6萬了」。

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面